Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Подготовлен проект закона об алиментном фонде

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, уже подготовлен проект закона, предусматривающий создание в России алиментного фонда.


Фотобанк Лори

Напомним, что 1 марта президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству в течение месяца подготовить предложения по созданию алиментного фонда в стране. При этом сам Владимир Путин отметил ранее, что вопрос создания алиментного фонда довольно сложен, так как такой государственной инициативой можно полностью лишить мотивации заниматься детьми некоторых нерадивых родителей. За создание в России подобного фонда высказывались Матвиенко, профильный комитет Совфеда и депутаты Госдумы.

«Мы подготовили проект закона, в нем есть ориентировочный подсчет расходов, необходимых для фонда», — сказала Валентина Матвиенко.

Проектом закона предусматривается, что из фонда будут направлять выплаты тем семьям, которые по той или иной причине на данный момент не получают алименты. Когда должник будет разыскан судебными приставами, он восполнит эти выплаты, возможно, за счет продажи собственности или принудительных работ, пояснила спикер.

По данным Генпрокуратуры России, с каждым годом все больше становится уголовных дел, возбужденных за неуплату алиментов. Так, если в 2009 году в производстве органов дознания ФССП России находилось более 53 тыс. уголовных дел, возбужденных по указанной статье, в 2010 году их число превысило 61 тыс., в 2011 – 71 тыс., а в 2012 – 87 тыс. уголовных дел.

Большую часть неплательщиков алиментов составляют трудоспособные, но не желающие работать лица, живущие за счет случайных заработков или работающие неофициально. Однако обязанность уплачивать алименты возникает вне зависимости от наличия или отсутствия заработка, напоминает Генпрокуратура России. По предположению авторов законопроекта об алиментном фонде, введение ответственности должников не перед детьми, а перед государством, должно стимулировать алиментщиков выплачивать задолженность в самые короткие сроки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Оля
У моего бывшего мужа тоже долг по алиментам около 300тыс, и ему все равно,судебные приставы ничего не могут предпринять,я замоталась уже бросать работу и бегать к приставу а результатов нет.Бывший муж постоянно пишет мне издевательские сообщения в контакте и хихикает по телефону, и я ничего сделать не могу.
СсылкаПожаловаться
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ
В ответ на комментарий от Княгиня
Княгиня
То есть я, как добросовестный налогоплательщик, должна буду содержать детей разведёнышей и разведёнок? По мне, так лучше бы этих детей не было вовсе.
СсылкаПожаловаться
а может лучше чтобы не было таких как ты? мир стал бы чище. чем перед тобой дети провинились? обрати свой гнев на их папаш которые просто бросили своих детей. на слабого силы хватает?
СсылкаПожаловаться
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ
В ответ на комментарий от Ирина Шемигон
Ирина Шемигон
Я очень рада! У меня дочери 11 лет, ее биологический отец должен ей на 2012 год 4оо тыс руб.Приставы якобы найти не могут!А вот если он государству будет должен его из под земли найдут.
СсылкаПожаловаться
правильно. бывший муж не платит более года. судебные приставы даже не чешутся. мне отказали во всех инстанциях куда только обращалась. три года не помогает и это нормально. зато требовать встреч и фото детей он может.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
323
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




230
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
188
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
137
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
121
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru