Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Подготовлен проект закона об алиментном фонде

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, уже подготовлен проект закона, предусматривающий создание в России алиментного фонда.


Фотобанк Лори

Напомним, что 1 марта президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству в течение месяца подготовить предложения по созданию алиментного фонда в стране. При этом сам Владимир Путин отметил ранее, что вопрос создания алиментного фонда довольно сложен, так как такой государственной инициативой можно полностью лишить мотивации заниматься детьми некоторых нерадивых родителей. За создание в России подобного фонда высказывались Матвиенко, профильный комитет Совфеда и депутаты Госдумы.

«Мы подготовили проект закона, в нем есть ориентировочный подсчет расходов, необходимых для фонда», — сказала Валентина Матвиенко.

Проектом закона предусматривается, что из фонда будут направлять выплаты тем семьям, которые по той или иной причине на данный момент не получают алименты. Когда должник будет разыскан судебными приставами, он восполнит эти выплаты, возможно, за счет продажи собственности или принудительных работ, пояснила спикер.

По данным Генпрокуратуры России, с каждым годом все больше становится уголовных дел, возбужденных за неуплату алиментов. Так, если в 2009 году в производстве органов дознания ФССП России находилось более 53 тыс. уголовных дел, возбужденных по указанной статье, в 2010 году их число превысило 61 тыс., в 2011 – 71 тыс., а в 2012 – 87 тыс. уголовных дел.

Большую часть неплательщиков алиментов составляют трудоспособные, но не желающие работать лица, живущие за счет случайных заработков или работающие неофициально. Однако обязанность уплачивать алименты возникает вне зависимости от наличия или отсутствия заработка, напоминает Генпрокуратура России. По предположению авторов законопроекта об алиментном фонде, введение ответственности должников не перед детьми, а перед государством, должно стимулировать алиментщиков выплачивать задолженность в самые короткие сроки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Оля
У моего бывшего мужа тоже долг по алиментам около 300тыс, и ему все равно,судебные приставы ничего не могут предпринять,я замоталась уже бросать работу и бегать к приставу а результатов нет.Бывший муж постоянно пишет мне издевательские сообщения в контакте и хихикает по телефону, и я ничего сделать не могу.
СсылкаПожаловаться
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ
В ответ на комментарий от Княгиня
Княгиня
То есть я, как добросовестный налогоплательщик, должна буду содержать детей разведёнышей и разведёнок? По мне, так лучше бы этих детей не было вовсе.
СсылкаПожаловаться
а может лучше чтобы не было таких как ты? мир стал бы чище. чем перед тобой дети провинились? обрати свой гнев на их папаш которые просто бросили своих детей. на слабого силы хватает?
СсылкаПожаловаться
САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ
В ответ на комментарий от Ирина Шемигон
Ирина Шемигон
Я очень рада! У меня дочери 11 лет, ее биологический отец должен ей на 2012 год 4оо тыс руб.Приставы якобы найти не могут!А вот если он государству будет должен его из под земли найдут.
СсылкаПожаловаться
правильно. бывший муж не платит более года. судебные приставы даже не чешутся. мне отказали во всех инстанциях куда только обращалась. три года не помогает и это нормально. зато требовать встреч и фото детей он может.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru