Почти не имевшему шансов на выживание мальчику исполнилось девять месяцев

Маме ребенка советовали прервать беременность, но она не послушалась.

У британки Энн Райс на сроке 20 недель внезапно отошли воды, и врачи сообщили, что, вероятнее всего, в течение следующих двух суток у нее произойдет выкидыш.

Контент недоступен

Когда этого не случилось, Энн рекомендовали прервать беременность из-за высокого риска сепсиса — бактериального заражения крови, пишет Metro.

Однако Энн и ее муж Крис, у которых есть еще двое сыновей, семилетний Коннор и полуторагодовалый Райли, решили несмотря ни на что попробовать сохранить беременность. Следующие десять недель Энн вспоминает как очень тяжелое и странное время.

Она пыталась сохранять постельный режим, но ей приходилось заботиться о Райли, которому в то время было всего восемь месяцев. «Каждая дополнительная неделя беременности была как маленькая победа. Особенно важно было преодолеть порог в 24 недели, потому что после этого срока новорожденного начали бы реанимировать», — вспоминает Энн.

В конце концов 23 декабря 2020 года на сроке 30 недель Энн пришлось сделать экстренное кесарево сечение — и на свет появился их с Крисом третий сын, Честер, который весил при рождении всего 676 граммов. В околоплодном пузыре Энн на тот момент почти не осталось амниотической жидкости, и это обстоятельство не могло не иметь очень негативных последствий для Честера — его состояние при рождении было столь тяжелым, что врачи давали ему не больше одного процента шансов на выживание.

Как выглядят дети-«торопыжки»: 77 умилительных кадров:

Как выглядят дети-«торопыжки»: 77 умилительных кадров
Как выглядят дети-«торопыжки»: 77 умилительных кадров
Как выглядят дети-«торопыжки»: 77 умилительных кадров
Как выглядят дети-«торопыжки»: 77 умилительных кадров
Как выглядят дети-«торопыжки»: 77 умилительных кадров
77

Честер провел в отделении по выхаживанию недоношенных первые четыре месяца своей жизни. Легкие малыша были недоразвиты, у него наблюдалась хроническая болезнь органов дыхания и он не мог самостоятельно дышать, четырежды у него был сепсис и ему требовались переливания крови — словом, его жизнь неоднократно буквально висела на волоске. В апреле родители попробовали забрать сына домой, но спустя две недели Честер подхватил сразу четыре разные вирусные инфекции и вернулся в больницу в критическом состоянии.

Но сейчас, вопреки всему, Честер дома вместе с мамой, папой и братьями. Малышу уже исполнилось девять месяцев.

Он весит меньше возрастной нормы, чуть более семи с половиной килограммов (норма — около десяти килограммов), и ему пока нужна круглосуточная кислородная поддержка. Тем не менее с каждым днем Честер, по словам мамы, становится все сильнее и, как считают медики, быстро нагоняет в развитии ровесников.

«Честер всегда улыбается, даже после того, через что ему пришлось пройти, — говорит Энн. — Он очень счастливый и веселый малыш. Если бы я тогда последовала совету врачей, ничего бы этого не было».

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.