Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему мамы выбирают слинги?

Слинг - это древнее приспособление для ношения ребенка, которое человечество использует уже много столетий. В основном им пользовались женщины стран Азии и Африки, но в нашем столетии этот лоскут ткани, обернутый вокруг женщины для ношения ребенка, все чаще можно видеть в странах Европы, в Америке и в России.


На Руси похожее приспособление для ношения детей тоже существовало в течение долгого времени: оно называлось «подол» и свивалось в своеобразный карман из юбки или фартука либо спереди, либо, чаще, за спиной матери.

В наше время слинги приобретают все большую популярность. Вокруг них то и дело вспыхивают бурные дискуссии: их то запрещают, то разрешают вновь; врачи-педиатры то объявляют об их страшном вреде для здоровья ребенка, то, наоборот, советуют носить детей в этом приспособлении.

«Новая жизнь» слингов началась вскоре после того, как доктор Уильям Сирз провозгласил теорию о том, что, по крайней мере, 9 месяцев после рождения ребенок должен находится в непосредственной близости к маме, и самый удобный способ воплотить это в жизнь - использование лоскутной перевязи. Считается, что это наиболее естественное состояние малыша, которое обеспечивает ему психологический комфорт. Впоследствии такие дети становятся независимыми от родителей и более успешными, чем младенцы, чьи первые месяцы жизни прошли в слезах и одиноком пребывании в детской кроватке.

Поскольку постоянно носить ребенка на руках физически тяжело, люди и придумали приспособление, облегчающее эту задачу. Слинг освобождает руки матери, позволяет ей вести активную жизнь, вместе с ребенком выполнять простые домашние дела, а также гулять, посещать магазины, музеи и кафе. Педиатры и ортопеды утверждают, что при правильном использовании слинг равномерно распределяет вес ребенка на спину и плечи взрослого. Многие тысячи современных мам уже успели оценить преимущества пребывания ребенка в перевязи - оказалось, что именно в таком положении ребенок ведет себя намного спокойнее, крепче спит и с удовольствием постигает окружающий мир, не испытывая тревоги.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Yammy Mammy
Милые мамочки, извините за рекламу! Предлагаем Вам попробовать слинги Y@mmyMammy (производство Россия, слинги от 1249р.) . Представляем Вам новую коллекцию слингов "Mom's jewelry Spring/Summer 2013"! Слинги Y@mmyMammy из коллекции Mom's jewerly - это нежные натуральные ткани (100% хлопок, плотность ткани 204 гр./м2.) , алмазное плетение, разнообразные модели слингов (слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг) и приятные цветовые решения. При создании коллекции слингов "Mom's jewelry" дизайнеры компании Y@mmyMammy вдохновлялись красотой натуральных камней. Изумрудный (Emerald), бирюзовый (Calaite) , сапфировый (Blue Sapphire ), терракотовый (Jasper), оранжевый (Orange Tourmaline), желтый (Golden Beryl) Каталог слингов на сайте www.ymammy.ru . Заказывайте у наших представителей! http://vk.com/topic-31554855_25424887
СсылкаПожаловаться
ольга василенко
у меня получилось подружиться со слингом. И в сравнении слинг-рюкзачок показался даже удобнее. Поэтому с 4 месяцев мы катаемся в Амаэру.
СсылкаПожаловаться
Людмила Терещенко (Бачинская)
Ну никак я не "дала ума" слингу. Так новёхонький и лежит, хотя даже диск прилагался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru