«Почему везде блестки?»: отец пожаловался на проблему с выбором одежды для годовалой дочки

Ролик стал вирусно популярным, собрав более трех миллионов просмотров.

Тиктокер @ericasaysstuff попросила пап, у которых есть дочки, рассказать о моменте, когда они осознали, что гиперсексуализация женщин начинается невероятно рано. На этот призыв отозвался, в том числе, Майкл Вон, папа 14-месячной Элинор. У Майкла, что называется, наболело — и его эмоциональный монолог на тему собрал 3,3 миллиона просмотров в ТикТоке.

По словам Майкла, судя по тому, что он наблюдает в отделах одежды для младенцев, гиперсексуализация девочек начинается с рождения. «Я предполагал, что все плохо, но не знал, насколько», — отметил Майкл. В качестве примера он привел боди для новорожденной с надписью: «Извините, парни. Папа сказал: никаких свиданий». «Интересно, удивился я, кто, по их мнению, может собираться на свидание с нашей 0-месячной дочкой», — добавил мужчина. Он подчеркнул:

Вообще, вся одежда для девочек бесит по многим причинам. Почему везде оборки? Почему все такое ядовито розовое? Почему везде блестки? Почему я не могу купить моей дочке слитный купальник? Почему вещи, предназначенные для девочек, меньше по размеру, чем вещи для мальчиков, хотя они относятся к одному размеру?

В итоге они с женой купили Элинор мальчиковые шорты и брюки, потому что они удобные и комфортные, а не представляют собой леггинсы в обтяжку, которые предлагают носить маленьким девочкам. «Почему девочки должны носить одежду, подчеркивающую формы, а мальчики — просто удобную?» — задался вопросом Майкл.

Мужчину поддержали многочисленные комментаторы. «Не понимаю, почему девочкам не дают быть просто девочками, а не мини-женщинами?» — написала один из них. «Это же просто младенцы, и все, что им нужно — комфортная одежда», — добавил другой пользователь.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.