Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ру

Ученые изменили свое мнение о вреде планшетов для детей

Американская академия педиатрии (AAP) провела исследование, в результате которого полностью изменила свою позицию о влиянии планшетов и смартфонов на развитие детей. Теперь, по версии специалистов, мобильные устройства вполне могут быть для них полезны.


Фото: lori.ru

Специалисты изучили данные, которые собирали педагоги, педиатры и ученые, после чего сделали вывод, что детей необходимо приучать пользоваться компьютером с самого раннего возраста. Исследование было представлено на мероприятии «Growing Up Digital: Media Research Symposium». Специалисты рассказали о благотворном влиянии мобильной электроники на ребенка.

По данным AAP, в американских семьях одна треть детей в возрасте от трех лет имеют в спальне телевизор и 72% детей от 6 до 17 лет — по крайне мере одно устройство с экраном.

Однако ученые настаивают, что главный вопрос не в том, будут ли дети пользоваться девайсами, а в том, как именно они это будут делать. Исследователи дали ряд рекомендаций, следуя которым, смартфоны и планшеты будут применяться с целью обучения и самоорганизации. Разумеется, использование этих средств должно быть умеренным и продуманным, ведь только в таком случае это не нанесет вреда ребенку. Родители должны принимать участие в развитии ребенка и строго следить за тем, что он делает с устройством.

«Они должны позволять своим детям учиться использовать устройства, а также сами должны принимать в этом участие. Устройства должны быть инструментом, а не няней, поощрением или же наказанием», — говорится в исследовании.

Однако большинство людей придерживаются иного мнения, считая, что использование электронных устройств детьми может им только навредить. С подобной идеей в 2013 году выступала и сама AAP. Академия утверждала, что приобщение детей в возрасте до двух лет к мультимедийным устройствам опасно для их развития. Особенно подчеркивалось, что в детской комнате не должно быть телевизоров и устройств, у которых есть доступ в интернет.

Специалисты из Бостонского Университета медицины утверждают, что планшеты и смартфоны плохо влияют на социальное и эмоциональное развитие ребенка. Ученые провели эксперимент, в рамках которого одним детям устройства давали в более раннем возрасте, а другим — в более позднем.

Исследователи пришли к выводу, что смартфоны и планшеты оказывают крайне негативное влияние на развитие детей. Причина этого кроется в том, что такие устройства мешают развитию самоконтроля и, следовательно, могут сделать ребенка эмоционально неустойчивым.

Родители часто дают планшет или смартфон детям, чтобы успокоить их, однако в таком случае ребенок не пытается управлять своими эмоциями, а попросту отвлекается. Активное использование устройств также ведет к отрешенности ребенка от внешнего мира. Такому ребенку в меньшей степени свойственны сострадание и сопереживание. Кроме того, девайсы затрудняют развитие мелкой моторики.

Исследователи из Университета Дерби (Великобритания) выяснили, что смартфоны негативно влияют на развитие речи ребенка. По их мнению, гаджеты и вовсе должны продаваться с предупреждением о вреде, который они могут нанести психологическому здоровью, т.к. из-за привязанности к смартфону наносится вред образованию и воспитанию ребенка.

Родители зачастую не хотят общаться друг с другом — имея в кармане смартфон, они могут в одно касание получить доступ к самым интересным новостям. Недостаток внимания приводит к задержкам в развитии речи ребенка.

Психологи отмечают и другие проблемы, которые появляются при использовании детьми смартфонов. С легким доступом к играм и развлечениям в виде девайса ребенок перестает развивать собственное воображение. Те же самые развлечения впоследствии приводят к тому, что ребенок позже ложится спать, и вообще время сна уменьшается.

С помощью интернета ребенок может без проблем найти интересующую его информацию, однако это препятствует способности к обучению. Также смартфон отвлекает внимание ребенка на занятиях.

Но практически все ученые и исследователи утверждают, что проблема использования устройств детьми кроется в родителях. Ведь зачастую именно они изначально дают ребенку планшет. По мнению исследователей, это  — вопрос культуры и правильности воспитания. Часто родители не понимают, насколько важнее общаться со своим полугодовалым ребенком, чем попытаться его успокоить веселыми играми на устройстве. Родители должны помнить, что ни одно цифровое электронное устройство не заменит детям живого общения.

Нет ничего плохого в приобщении ребенка к высоким технологиям, ведь рано или поздно он все равно столкнется с ними. Но ответственность родителей заключается в том, чтобы это приобщение шло во благо, а не во вред.

Также читайте о том, какие были школы на Руси в старину.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Владимир
Вся "полезность" мобильных устройств :
Академия утверждала, что приобщение детей в возрасте до двух лет к мультимедийным устройствам опасно для их развития. Особенно подчеркивалось, что в детской комнате не должно быть телевизоров и устройств, у которых есть доступ в интернет.
Специалисты из Бостонского Университета медицины утверждают, что планшеты и смартфоны плохо влияют на социальное и эмоциональное развитие ребенка.
Исследователи из Университета Дерби (Великобритания) выяснили, что смартфоны негативно влияют на развитие речи ребенка.
По их мнению, гаджеты и вовсе должны продаваться с предупреждением о вреде, который они могут нанести психологическому здоровью, т.к. из-за привязанности к смартфону наносится вред образованию и воспитанию ребенка.
Психологи отмечают и другие проблемы, которые появляются при использовании детьми смартфонов. С легким доступом к играм и развлечениям в виде девайса ребенок перестает развивать собственное воображение. Те же самые развлечения впоследствии приводят к тому, что ребенок позже ложится спать, и вообще время сна уменьшается.
Интернет препятствует способности к обучению. Также смартфон отвлекает внимание ребенка на занятиях.
Часто родители не понимают, насколько важнее общаться со своим полугодовалым ребенком, чем попытаться его успокоить веселыми играми на устройстве. Родители должны помнить, что ни одно цифровое электронное устройство не заменит детям живого общения.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, дорогие родители !!!!
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
В ответ на комментарий от Я ! История переписки3
Я !
Елена ; Вы недостаточно знаете в медицине . Даже сейчас врач не может правильно назначит ребенку лечение;после экзаменов ЕГЭ .В то время тоже не все грамотеи были ;как Вы например (((((((((((!
СсылкаПожаловаться
Врачи-то чем виноваты, что Вы в школе физику прогуливали? )))
СсылкаПожаловаться
Made in USSR
В ответ на комментарий от Лидия Ширяева История переписки2
Лидия Ширяева
Лучше бы - с туалетной бумагой!
СсылкаПожаловаться
Петросян 90lvl
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
348
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
254
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
244
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




114
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Рыжая БелочкаВопрос про подготовку к школе
Остался дочке последний год в саду. Подготовительная группа. Встал у нас вопрос - а водить ли её в школу на подготовительные занятия.
Поделитесь опытом, кто водил своих деток на эти занятия, помогло ли им это потом в школе? Занятия у нас раз в неделю по субботам. Кроме этого танцы, рисование и бассейн. Вот и думаю - не много ли всего на одного ребёнка. Она ни от чего отказываться не хочет.
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru