Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Почему плачущих малышей нельзя оставлять одних

Ученые поставили точку в вечном споре о том, нужно ли брать на руки рыдающего младенца, или это – прямой путь к тому, чтобы превратить его в избалованного ребенка.


Depositphotos.ru

«Дай ему проораться!», «Не подходи к нему, а то привыкнет и сядет на шею!», «Вот таскаешь на руках все время, вырастет избалованным» – кто из мам не слышал таких «рекомендаций» по воспитанию детей от представителей старшего поколения? Но результаты исследования, проведенного американскими учеными и опубликованного в журнале Applied Developmental Science, свидетельствуют о том, что вы можете смело, ничего не боясь, следовать своему материнскому инстинкту.

Чем больше «обнимашек» и «ручек», чем больше тактильного контакта, чем больше маминого внимания и заботы, тем более успешным, уверенным в себе, добрым, чутким, психически и физически здоровым человеком станет ваш ребенок, когда вырастет. К таким выводам исследователи пришли, проанализировав данные о детстве и взрослой жизни, касающиеся более чем 600 человек.

Как подчеркнула ведущий автор, профессор Дарсия Нарваэз из Университета Нотр-Дам, исследование показало, что тем, что вы обнимаете своего малыша и носите его на руках, его просто невозможно «испортить», а вот игнорируя плач ребенка, не подходя к кроватке, вы можете просто разрушить нормальный ход его психического развития. Причем начинать чутко реагировать на запросы младенца нужно прямо с рождения.

То, как ведут себя родители в первые месяцы и годы жизни ребенка, напрямую влияет на то, как развивается его мозг, каким он станет человеком, когда вырастет. Обнимать, качать, прижимать к себе, носить на руках – вот, то что, жизненно необходимо ребенку, и эта потребность заложена в нем эволюцией.
Гарсия Нарваэз
профессор Университета Ноте-Дам, автор исследования

«Дети, которых в буквальном смысле “носят на руках”, лучше развиваются, они более спокойные. Ведь в этом возрасте закладывается то, как будут работать все системы организма в будущем. Если вы позволяете малышу много плакать в одиночестве, функционирование этих систем будет легко нарушаться под влиянием стресса. Во взрослом возрасте, как показало наше исследование, люди, о которых плохо заботились в детстве, сильнее реагируют на стресс и с трудом могут самостоятельно успокоиться в сложной ситуации», – пояснила Нарваэз, слова которой приводит сайт news.com.au.   

Читайте также о ноу-хау для беременных, придуманном в Лондоне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
ирина ежова
всё правильно написано.детей надо растить в любви, безграничной нежности и заботе. только так можно дать своему ребёнку хорошее будущее.
СсылкаПожаловаться
Натали
В ответ на комментарий от Екатерина Головачева
Екатерина Головачева
чушь полная....дети которых "носят на руках" избалованные вечно орущие и что-то требующие создания.Не понимаю мамаш которые вечно таскают детей на руках,спят с ними в одной кровати и т.д.А потом к годам к 5-им начинают причитать-какой же у него(у ребенка) отвратительный характер!!!Да ты виновата,что ребенок такой!
СсылкаПожаловаться
А у Вас собственные дети есть, чтобы так рассуждать? Вот когда начнете воспитывать, тогда поймёте, какую ересь сейчас написали. Я тоже до рождения малышки была уверена, что буду очень правильной и строгой мамочкой. Ага! Сейчас я вокруг этой крошки прыгаю и не знаю, как ещё выразить свою любовь и нежность. Она такая кукла, что ее с рук спускать не хочется, а хочется все время её целовать и обнимать! Если бы я не уставала, я бы её вообще не отпускала. Я такую острую радость испытываю, когда держу ее на ручках, когда кормлю! Это что-то волшебное, удивительное! Мне безумно нравится, когда она спит у меня на руках, такая сладкая, нежная, красивая. Когда у неё колики были, она иногда по полночи не спала, а то и всю ночь. И я вместе с ней. И всю ночь, по 6, по 8, по 10 и больше часов таскала ее на руках и песенки ей пела, и сказки рассказывала, чтобы отвлечь. Сама удивляюсь, как у меня сил хватило это выдержать! Любовь ещё не на такое способна!
СсылкаПожаловаться
Натали
Интересно, а как можно не подойти, когда ребёнок плачет? Железные нервы надо иметь, чтобы игнорировать его крики и плач. Я этого не могу видеть и слышать, у меня сердце разрывается от страданий моей малышки. В такие минуты все, что угодно сделаешь, лишь бы она не плакала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru