Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему плачущих малышей нельзя оставлять одних

Ученые поставили точку в вечном споре о том, нужно ли брать на руки рыдающего младенца, или это – прямой путь к тому, чтобы превратить его в избалованного ребенка.


Depositphotos.ru

«Дай ему проораться!», «Не подходи к нему, а то привыкнет и сядет на шею!», «Вот таскаешь на руках все время, вырастет избалованным» – кто из мам не слышал таких «рекомендаций» по воспитанию детей от представителей старшего поколения? Но результаты исследования, проведенного американскими учеными и опубликованного в журнале Applied Developmental Science, свидетельствуют о том, что вы можете смело, ничего не боясь, следовать своему материнскому инстинкту.

Чем больше «обнимашек» и «ручек», чем больше тактильного контакта, чем больше маминого внимания и заботы, тем более успешным, уверенным в себе, добрым, чутким, психически и физически здоровым человеком станет ваш ребенок, когда вырастет. К таким выводам исследователи пришли, проанализировав данные о детстве и взрослой жизни, касающиеся более чем 600 человек.

Как подчеркнула ведущий автор, профессор Дарсия Нарваэз из Университета Нотр-Дам, исследование показало, что тем, что вы обнимаете своего малыша и носите его на руках, его просто невозможно «испортить», а вот игнорируя плач ребенка, не подходя к кроватке, вы можете просто разрушить нормальный ход его психического развития. Причем начинать чутко реагировать на запросы младенца нужно прямо с рождения.

То, как ведут себя родители в первые месяцы и годы жизни ребенка, напрямую влияет на то, как развивается его мозг, каким он станет человеком, когда вырастет. Обнимать, качать, прижимать к себе, носить на руках – вот, то что, жизненно необходимо ребенку, и эта потребность заложена в нем эволюцией.
Гарсия Нарваэз
профессор Университета Ноте-Дам, автор исследования

«Дети, которых в буквальном смысле “носят на руках”, лучше развиваются, они более спокойные. Ведь в этом возрасте закладывается то, как будут работать все системы организма в будущем. Если вы позволяете малышу много плакать в одиночестве, функционирование этих систем будет легко нарушаться под влиянием стресса. Во взрослом возрасте, как показало наше исследование, люди, о которых плохо заботились в детстве, сильнее реагируют на стресс и с трудом могут самостоятельно успокоиться в сложной ситуации», – пояснила Нарваэз, слова которой приводит сайт news.com.au.   

Читайте также о ноу-хау для беременных, придуманном в Лондоне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
ирина ежова
всё правильно написано.детей надо растить в любви, безграничной нежности и заботе. только так можно дать своему ребёнку хорошее будущее.
СсылкаПожаловаться
Натали
В ответ на комментарий от Екатерина Головачева
Екатерина Головачева
чушь полная....дети которых "носят на руках" избалованные вечно орущие и что-то требующие создания.Не понимаю мамаш которые вечно таскают детей на руках,спят с ними в одной кровати и т.д.А потом к годам к 5-им начинают причитать-какой же у него(у ребенка) отвратительный характер!!!Да ты виновата,что ребенок такой!
СсылкаПожаловаться
А у Вас собственные дети есть, чтобы так рассуждать? Вот когда начнете воспитывать, тогда поймёте, какую ересь сейчас написали. Я тоже до рождения малышки была уверена, что буду очень правильной и строгой мамочкой. Ага! Сейчас я вокруг этой крошки прыгаю и не знаю, как ещё выразить свою любовь и нежность. Она такая кукла, что ее с рук спускать не хочется, а хочется все время её целовать и обнимать! Если бы я не уставала, я бы её вообще не отпускала. Я такую острую радость испытываю, когда держу ее на ручках, когда кормлю! Это что-то волшебное, удивительное! Мне безумно нравится, когда она спит у меня на руках, такая сладкая, нежная, красивая. Когда у неё колики были, она иногда по полночи не спала, а то и всю ночь. И я вместе с ней. И всю ночь, по 6, по 8, по 10 и больше часов таскала ее на руках и песенки ей пела, и сказки рассказывала, чтобы отвлечь. Сама удивляюсь, как у меня сил хватило это выдержать! Любовь ещё не на такое способна!
СсылкаПожаловаться
Натали
Интересно, а как можно не подойти, когда ребёнок плачет? Железные нервы надо иметь, чтобы игнорировать его крики и плач. Я этого не могу видеть и слышать, у меня сердце разрывается от страданий моей малышки. В такие минуты все, что угодно сделаешь, лишь бы она не плакала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru