Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Почему плачущих малышей нельзя оставлять одних

Ученые поставили точку в вечном споре о том, нужно ли брать на руки рыдающего младенца, или это – прямой путь к тому, чтобы превратить его в избалованного ребенка.


Depositphotos.ru

«Дай ему проораться!», «Не подходи к нему, а то привыкнет и сядет на шею!», «Вот таскаешь на руках все время, вырастет избалованным» – кто из мам не слышал таких «рекомендаций» по воспитанию детей от представителей старшего поколения? Но результаты исследования, проведенного американскими учеными и опубликованного в журнале Applied Developmental Science, свидетельствуют о том, что вы можете смело, ничего не боясь, следовать своему материнскому инстинкту.

Чем больше «обнимашек» и «ручек», чем больше тактильного контакта, чем больше маминого внимания и заботы, тем более успешным, уверенным в себе, добрым, чутким, психически и физически здоровым человеком станет ваш ребенок, когда вырастет. К таким выводам исследователи пришли, проанализировав данные о детстве и взрослой жизни, касающиеся более чем 600 человек.

Как подчеркнула ведущий автор, профессор Дарсия Нарваэз из Университета Нотр-Дам, исследование показало, что тем, что вы обнимаете своего малыша и носите его на руках, его просто невозможно «испортить», а вот игнорируя плач ребенка, не подходя к кроватке, вы можете просто разрушить нормальный ход его психического развития. Причем начинать чутко реагировать на запросы младенца нужно прямо с рождения.

То, как ведут себя родители в первые месяцы и годы жизни ребенка, напрямую влияет на то, как развивается его мозг, каким он станет человеком, когда вырастет. Обнимать, качать, прижимать к себе, носить на руках – вот, то что, жизненно необходимо ребенку, и эта потребность заложена в нем эволюцией.
Гарсия Нарваэз
профессор Университета Ноте-Дам, автор исследования

«Дети, которых в буквальном смысле “носят на руках”, лучше развиваются, они более спокойные. Ведь в этом возрасте закладывается то, как будут работать все системы организма в будущем. Если вы позволяете малышу много плакать в одиночестве, функционирование этих систем будет легко нарушаться под влиянием стресса. Во взрослом возрасте, как показало наше исследование, люди, о которых плохо заботились в детстве, сильнее реагируют на стресс и с трудом могут самостоятельно успокоиться в сложной ситуации», – пояснила Нарваэз, слова которой приводит сайт news.com.au.   

Читайте также о ноу-хау для беременных, придуманном в Лондоне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
ирина ежова
всё правильно написано.детей надо растить в любви, безграничной нежности и заботе. только так можно дать своему ребёнку хорошее будущее.
СсылкаПожаловаться
Натали
В ответ на комментарий от Екатерина Головачева
Екатерина Головачева
чушь полная....дети которых "носят на руках" избалованные вечно орущие и что-то требующие создания.Не понимаю мамаш которые вечно таскают детей на руках,спят с ними в одной кровати и т.д.А потом к годам к 5-им начинают причитать-какой же у него(у ребенка) отвратительный характер!!!Да ты виновата,что ребенок такой!
СсылкаПожаловаться
А у Вас собственные дети есть, чтобы так рассуждать? Вот когда начнете воспитывать, тогда поймёте, какую ересь сейчас написали. Я тоже до рождения малышки была уверена, что буду очень правильной и строгой мамочкой. Ага! Сейчас я вокруг этой крошки прыгаю и не знаю, как ещё выразить свою любовь и нежность. Она такая кукла, что ее с рук спускать не хочется, а хочется все время её целовать и обнимать! Если бы я не уставала, я бы её вообще не отпускала. Я такую острую радость испытываю, когда держу ее на ручках, когда кормлю! Это что-то волшебное, удивительное! Мне безумно нравится, когда она спит у меня на руках, такая сладкая, нежная, красивая. Когда у неё колики были, она иногда по полночи не спала, а то и всю ночь. И я вместе с ней. И всю ночь, по 6, по 8, по 10 и больше часов таскала ее на руках и песенки ей пела, и сказки рассказывала, чтобы отвлечь. Сама удивляюсь, как у меня сил хватило это выдержать! Любовь ещё не на такое способна!
СсылкаПожаловаться
Натали
Интересно, а как можно не подойти, когда ребёнок плачет? Железные нервы надо иметь, чтобы игнорировать его крики и плач. Я этого не могу видеть и слышать, у меня сердце разрывается от страданий моей малышки. В такие минуты все, что угодно сделаешь, лишь бы она не плакала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
446
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
247
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
235
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
146
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru