Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Первого в стране ребенка оставили в бэби-боксе в Сочи, младенец здоров

Впервые с момента появления в России специальных бэби-боксов в нем анонимно оставили ребенка, сообщил во вторник РИА Новости руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.


КРАСНОДАР, 29 ноя — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Впервые с момента появления в России специальных бэби-боксов в нем анонимно оставили ребенка, сообщил во вторник РИА Новости руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.

Произошло это в Сочи в понедельник вечером. Состояние здоровья оставленной в бэби-боксе девочки удовлетворительное.

«По словам врачей, она появилась на свет предположительно две-три недели назад, весит 3,5 килограмма. Ее состояние удовлетворительное, она без повреждений», — сказала Редько.

Она отметила, что в настоящее время ребенок в безопасности, врачи планируют провести полное обследование малышки.

Редько сообщила, что об оставленной девочке будут уведомлены органы опеки.

«Эта традиционная процедура, которая проводится со всеми брошенными детьми, не только оставленными в бэби-боксах. Девочка попадает в детский дом и встает в очередь на удочерение. Я думаю, ее скоро удочерят, так как, к сожалению, у нас в крае маленьких детей меньше, чем семей, желающих их завести», — сказала Редько.

Администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, в которых женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре. Таким образом, власти региона решили дать шанс младенцам попасть в добрые руки, а не стать жертвами преступлений.

Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе в Италии, Чехии, Франции. В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной Второй манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
216
Nikson
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки15
Екатерина
Я люблю и интересуюсь историей, читаю много книг, поэтому ни о каком широко открытом рте не может и речи идти. Неужели вам самому не смешно?! Все вокруг идиоты, ученые, великие ученые, великие историки, великие археологи, которые жили ради науки... все они заблуждались или врали... а вот тут возник один-единственный великий гений... Я уже глянула мельком - ничего особенного, еще раз повторюсь: таких открывателей много, они имеют своих последователей, каждый из которых уверен в гениальность автора, верит ему беспрекословно и поражен меткостью "учителя", как тот метко и точно разгадал все тайны мироздания и мира. Я не столь внушаема и не столь доверчива, не кидаюсь на каждую дешевку. А подобных авторов видно издалека: громкие заголовки и логические цепочки, выводимые из пары фактов. Что ж вы так настойчивы? Хотите верить? Верьте. Я верю в иные источники и считаю правой себя, а вас - заблуждающимся. Вы думаете иначе. Это ваше право. Как и мое.
СсылкаПожаловаться
Любитель истории, как ты прокомментируешь тот факт что в 1697 году на похоронах Шведского короля Карла 11 была произнесена официальная надгробная речь на РУССКОМ языке, о чем имеются соответствующие записи Библиотека Уппсальского университета. Собрание Palmkiold, 15. на 833 странице ??????????
СсылкаПожаловаться
Таисия Липатова
В ответ на комментарий от Nikson История переписки2
Nikson
И тем самым неявно подталкивать людей сдавать детей в никуда. Головой то думаешь чего пишешь.
СсылкаПожаловаться
НАОБОРОТ!Ребёнок будет под защитой и опекой государства!Над моей племянницей в течении 7 месяцев издевалась её собственная мать - попросту говоря полностью её игнорировала,не кормила,совершенно ей не занималась,потомучто ей было некогда - пьянки,гулянки,мужики!Мы с мамой просили отдать девочку нам,но получили от неё отказ - дескать тогда её лишат пособий и похмеляться будет не на что.Мы предлагали ей переехать к нам с дочерью,но тогда бы ей пришлось отказаться от разгульной жизни.Пытались помогать материально - так ребёнку ничего не доставалось,все деньги шли на выпивку.В 8-ми месячном возрасте,когда она всё таки попала к нам,у неё уже был целый букет болезне,которые нам пришлось лечить.Еслибы она сразу отдала ребёнка,то сейчас(девочке уже 8 лет)у неё была нормальная психика и здоровье! Женщины,корорые не хотят детей,ПОЖАЛУЙСТА,не мучайте их,а просто отдайте!!!!Если вы их не любите,то найдётся человек для которого этот ребёнок станет светом в окошке!
СсылкаПожаловаться
Ольга Алтунина
В ответ на комментарий от ЧеширскаяКошка История переписки3
ЧеширскаяКошка
Да ну, о чем Вы говорите. Или Вы всеръез полагаете, что среди нормальных (небросающих) дети запланированны? А среди тех, кто оставляет малышей на произвол судьбы, подозреваю , что вообще, с деньгами напряженка, иначе б и детей не бросали...
СсылкаПожаловаться
все равно..сколько рассказывают о семья с маленьким достатком, но уж на что-то простенькое, одежку там, игрушки, да на прокормить деньги находят..государство у нас еще не совсем от людей отвернулось, есть разные программы помощи..да и мир не без добрых людей, которые готовы и вещи принести, и деньги перечислить...бросать ребенка это вообще скотство!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru