Пережившая рак британка родила второго ребенка

Женщина боялась, что стала бесплодной после химиотерапии, но это оказалось не так.

Первые грозные симптомы появились у 26-летней Сэмми Грэй вскоре после рождения в 2018 году ее первого ребенка, дочки Харпер. В итоге у Сэмми диагностировали неходжкинскую лимфому, одну из разновидностей рака лимфатической системы. Сэмми прошла курс химиотерапии и лучевой терапии, но, хотя опухоль на время уменьшилась, вскоре рак стал еще более агрессивным и быстро прогрессировал, пишет Daily Mail.

Тогда врачи предложили Сэмми попробовать новый, прогрессивный способ лечения – CAR-T-клеточную терапию. Это метод иммунотерапии рака, при котором собственные иммунные клетки пациента генетически перепрограммируются таким образом, чтобы атаковать злокачественные клетки. Это достаточно рискованный метод, который подходит не всем пациентам, но Сэмми он фактически спас жизнь.

Обследования, проведенные спустя три, шесть и 12 месяцев после применения CAR-T-клеточной терапии в сентябре 2019 года, показали, что организм Сэмми полностью избавился от рака.

Сэмми и ее партнер Дэли мечтали о втором ребенке. Но после химиотерапии очень часто наступает бесплодие, и Сэмми боялась, что не сможет зачать ребенка самостоятельно. Они с Дэли начали готовиться к ЭКО, но тут Сэмми обнаружила, что беременна. Она стала первой британкой, забеременевшей естественным путем после CAR-T-клеточной терапии. Их с Дэли сын Уолтер родился 23 февраля 2022 года.

«У меня были настолько тяжелые несколько лет, и я так много пропустила из младенчества Харпер, – говорит Сэмми. – Из-за химиотерапии я не могла о ней заботиться, и все легло на плечи Дэли, он был круглосуточным папой. Теперь я хочу каждую минуту проводить с Уолтером. Меня не пугают бессонные ночи, я ценю каждую мелочь. Уолтер – наше маленькое чудо».

Один ребенок в семье – за и против:

8фотографий

Не пропустите ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей