Переписка 5-летней девочки с 93-летним соседом растрогала соцсети

Как это ни парадоксально, иногда карантин делает людей ближе друг к другу и открывает лучшее в них.

Молодая учительница из США по имени Луиза Мэй рассказала в твиттере, что ее 93-летний дедушка, который сейчас находится на строгом карантине, нашел в своем почтовом ящике (не в электронном, а в настоящем!) очень милое и трогательное письмо, написанное печатными буквами, от соседской девочки, и даже написал ей ответ. Луиза выложила переписку в твиттер, чтобы подписчики улыбнулись, пишет Bored Panda. Пост стал вирусно популярным, получив более 140 тысяч лайков и свыше 20 тысяч ретвитов.

Контент недоступен

Вот какое письмо получил дедушка: «Привет, меня зовут Кира, мне пять лет, и мне приходится сидеть дома из-за коронавируса.

Я просто хотела проверить, с вами все в порядке? Я нарисовала для вас радугу, чтобы напомнить, что вы не один. Пожалуйста, напишите ответ, если сможете. От вашей соседки из дома номер 9».

А вот что он ответил своей юной соседке, тоже печатными буквами: «Привет, Кира. Мне было очень приятно получить твое письмо с вопросом о моем благополучии, и мне очень приятно тебе ответить, что пока я неплохо справляюсь. Как и ты, я тоже в изоляции, поэтому так здорово, что ты беспокоишься обо мне. Меня зовут Рон, мне 93 года...

Ситуация с коронавирусом очень плохая, поэтому нам всем нужно делать все, что мы можем, чтобы преодолеть ее. Надеюсь, все закончится хорошо и мы все будем здоровы. Твоя радуга, которую ты для меня нарисовала, просто чудесная, и я собираюсь выставить ее у окна, чтобы ее все видели. Мне хотелось бы, чтобы ты мне еще написала, и я надеюсь, что вскоре ты уже сможешь выйти на улицу».

Пользователи твиттера были до слез растроганы перепиской Киры и Рона. Некоторые рассказали, что тоже теперь переписываются с пожилыми соседями, чтобы поддержать их и убедиться, что с ними все в порядке.

Одна пользовательница предположила, что между девочкой и дедушкой завяжется дружба, и они будут вместе пить чай, когда кончится карантин. «Эти письма породили волну добра, напомнив нам, что все мы должны быть как Кира из дома номер девять!» — написал один из комментаторов.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.