Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Педиатр напомнил родителям об опасности воды

Дети часто гибнут из-за того, что остаются без присмотра возле емкостей с водой или в ванной.


Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Известный в сети педиатр из Иванова Сергей Бутрий обратил внимание на очередное новостное сообщение о гибели маленького ребенка. Трагедия произошла в Беларуси, в одной из деревень Ивановского района Брестской области. Как сообщает BY, 2 сентября годовалый мальчик, который находился на кухне один, без присмотра взрослых, захлебнулся в ведре с жидкостью, высота которой составляла всего 34 сантиметра.

В этой связи Бутрий вспомнил о похожей истории, произошедшей в городе Иваново в апреле 2016 года. Гулявшая одна пятилетняя девочка утонула в 100-литровой бочке с водой, стоявшей на приусадебном участке. «По словам коллег-реаниматологов, это довольно распространенная причина гибели детей: ребенок играет около крупной емкости с водой, перевешивается через край, ныряет в бочку головой-руками вниз, а затем просто не может найти, от чего оттолкнуться, чтобы вылезти назад, и захлебывается», – пишет Сергей в Facebook

Он также напомнил об опасности, которую представляет собой надувной круг для купания – ребенок легко делает неконтролируемый переворот вниз головой, не может выбраться и захлебывается. Поэтому думать, что малыш находится в безопасности, если вы оставили его в ванной плавать в круге – большое заблуждение.

«Никогда (даже «ятолькочайниквыключить»!) не оставляйте детей одних возле большой воды», – призвал родителей Бутрий.

В комментариях к его посту также рассказывается о двух трагических случаях, связанных с играми детей у воды: двухлетний мальчик утонул в широкой луже глубиной всего 10 сантиметров, возле которой играл, а девочка ударилась головой о борт бассейна. «Хорошо, что не сильно, просто рассечение, а ведь могла потерять сознание. Будьте осторожны у воды», – пишет мама ребенка.

Читайте также: Опасности отдыха на воде.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
tamquam
Я очень боюсь воды и если вода рядом ребенка ни на секунду не оставлю одного. сама однажды чуть не утонула от любопытства - решила посмотреть, что на дне пруда. Спасибо людям на берегу откачали. В нашем маленьком городишке за 4 дня утонуло 2 ребенка - 14 лет и 6 лет. Безалаберность родителей поражает!
СсылкаПожаловаться
Валерия
Если малыш упадет лицом вниз, сам ведь встать не сможет. Поэтому и тонут в луже. Мама в год оставляла меня одну в ванне. Когда я узнала об этом спустя годы, удивилась: А ты не думала, что я могу утонуть? - Так воды же было тебе по колено! Как тут утонешь! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru