Павел Мамаев отказался от сына, чтобы не платить алименты

Женившись, футболист усыновил ребенка супруги.

Скандально известный футболист Павел Мамаев развелся с женой Аланой весной 2021 года. Она подала документы на расторжение брака после того, как стало известно об изменах спортсмена. Тогда Алана заявляла, что остается в дружеских отношениях с бывшим мужем ради детей, и изначально не собиралась подавать на алименты. Теперь же всплывают на поверхность новые подробности развода Мамаевых.

Контент недоступен

Оказалось, что Алана, подумав, все же решила через суд определить алименты на детей — сына Алекса, рожденного от предыдущих отношений, и общую со спортсменом дочь Алису.

Но на суде футболист публично отказался от ребенка, чтобы не платить на него алименты.

После свадьбы Павел усыновил мальчика, причем для этого пришлось пройти множество бюрократических препятствий. Алекс называл Павла папой.

Об этом Алана рассказала в личном блоге. «До сих пор не могу поверить, что это все из-за алиментов, — эмоционально написала она в инстаграм-сториз. — Столько времени заниматься усыновлением, чтобы перед разводом отказаться от ребенка, которого держал за руку и которому обещал быть папой, несмотря на то, что он не родной. Только мать несет ответственность за свое дитя».

На звездных отцов, которых постоянно критикуют, смотрите в галерее:

25фотографий

Фото: instagram.com

Напомним, что Павел и Алана Мамаевы были женаты с 2013 по 2021 год. Пара воспитывала общую дочь Алису и сына модели Алекса от первого брака. В 2018 году Мамаевы уже чуть было не развелись из-за неверности футболиста, однако тогда смогли сохранить брак — жена простила спортсмена.

Читайте также: 6 самых многодетных футболистов. Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей