Супруги выиграли конкурс на радио и родили первенца

На конкурсе разыгрывалось бесплатное ЭКО.

Конкурс «Win a Baby» («Выиграй ребенка») вот уже несколько лет проводит среди своих слушательниц одна из радиостанций штата Флорида. Участнице конкурса нужно записать ролик и рассказать, почему она обязательно должна родить ребенка, и какой невероятно прекрасной мамой ему она будет. Победительница получает бесплатный раунд ЭКО и оплату всех необходимых для этого лекарств и процедур, пишет People.

В 2017 году конкурс выиграла жительница Флориды Криста Ривера. У ее мужа Энтони ранее нашли рак яичек. Перед курсом химиотерапии, которая приводит к бесплодию, сперму Энтони заморозили, чтобы супруги могли позже прибегнуть к помощи ЭКО и стать родителями. Но один цикл ЭКО в США стоит около 20 тысяч долларов и не покрывается медицинской страховкой, поэтому Криста и Энтони не могли себе позволить такой шаг, и участие в конкурсе стало их единственной надеждой.

Контент недоступен
«Когда мы думали о том, что так и не сможем родить ребенка, это было просто ужасно. Без этого конкурса мы точно не смогли бы осуществить нашу мечту о малыше», – говорит Криста.

Благодаря выигрышу у Кристы и Энтони появился шанс стать родителями. К счастью, чтобы Криста забеременела, хватило одного цикла ЭКО, что само по себе является большой удачей. 22 августа 2019 года на свет появился их сын Гарретт Кэмпбелл Ривера весом 3600 граммов.

Правда, роды были очень непростыми, они продолжались 55 часов, а в самый кульминационный момент Гарретт повернулся боком и застрял в родовых путях. Потребовалось экстренное вмешательство, в результате которого у малыша оказалась сломана рука. Кроме того, сразу после рождения мальчик не начал самостоятельно дышать.

«Это был самый кошмарный момент в моей жизни – он не кричал, лежал бледный и беспомощный, и над ним хлопотали все врачи и медсестры», – вспоминает Криста. Но, к счастью, малыш быстро начал сам дышать. Из-за этих проблем Гарретту пришлось провести три дня в отделении по выхаживанию новорожденных. Сейчас сыну Кристы и Энтони уже три месяца, он здоровый и веселый малыш.

Смотрите наши видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.