Пара потеряла первенца и родила четверняшек

Оба эти события, и трагичное, и радостное, произошли в течение одного года.

В январе 2020 года у жителей Дублина (Ирландия), 34-летней Лоррейн Кьюсак и 37-летнего Джонни Бирна, родился долгожданный первенец, сын Дилан. Однако малыш умер спустя девять часов после рождения, разбив своим родителям сердце. Но уже в декабре того же года на свет появились его два брата и две сестры, сообщает dublinlive.ie.

У Лоррейн была нормальная, здоровая первая беременность, и у врачей не было никаких поводов для беспокойства. Через три дня после ПДР у нее индуцировали роды, которые прошли без осложнений. Однако новорожденный не закричал – оказалось, что у него не раскрылись легкие. Оказалось, что во время родов Дилан вдохнул околоплодную жидкость, содержавшую меконий. В 95% случаев ребенок избавляется от жидкости, попавшей в дыхательные пути, просто прокашлявшись, но Дилан, к несчастью, попал в те 5%, которые не смогли очистить легкие с помощью кашля. Спустя девять часов после рождения Дилан умер.

Контент недоступен

Лоррейн и Джонни долго не могли поверить в случившееся и смириться с ним. Тяжело переживая смерть первенца, они решили попробовать стать родителями еще раз. Уже в начале мая 2020 года экспресс-тест показал, что Лоррейн беременна. На первое УЗИ на сроке восемь недель она отправилась одна, потому что в Ирландии в тот момент был введен строгий карантин. Стараясь сдержать слезы из-за нахлынувших воспоминаний о Дилане, Лоррейн очень удивилась, когда доктор спросила ее, забеременела ли она с помощью ЭКО.

«Я еще подумала тогда – какой странный вопрос, может, у меня близнецы?

А врач тем временем сказала: “Вижу один плод и одно сердцебиение”, и я обрадовалась. Потом она передвинула зонд и сказала: “И еще одно”. Еще раз подвинув зонд, доктор добавила: “А вот и третье сердцебиение”. Я спросила: “У меня что, тройня?” Но она еще раз передвинула зонд и сказала: “Тут есть и четвертое сердцебиение”.

Я была просто в шоке, я не могла в это поверить. Я все повторяла: “Четверо, у меня четыре ребенка?” Осознать такое было просто невозможно. Как если бы мне сказали, что у нас на заднем дворе только что приземлились инопланетяне», — вспоминает Лоррейн.

Двое из четверни оказались идентичными близнецами, которые делили между собой один околоплодный пузырь, что грозит синдромом фето-фетальной трансфузии, когда один из плодов «забирает» себе большую часть питательных веществ, поступающих через плаценту. За беременностью Лоррейн тщательно наблюдали, большую ее часть она просидела дома, в том числе и из-за локдауна.

Плановое кесарево сечение было назначено на 11 декабря, однако из-за возникших осложнений операцию пришлось провести уже 4 декабря, на сроке 31 неделя. Первыми родились идентичные братья-близнецы Нэйтан и Купер, оба весом почти 1800 граммов. Затем на свет появились две девочки – Эрин весом почти 1270 граммов и Ив весом 1240 граммов. Вся семья оказалась дома 29 января 2021 года, через год после смерти Дилана. С тех пор жизнь Лоррейн и Джонни представляет собой нескончаемый цикл из кормлений и смены подгузников, но они ни о чем не жалеют и, несмотря ни на что, очень счастливы.

«Мы никогда не забываем о Дилане – все здесь, но одного всегда не хватает. Прошел всего год, и мы все еще горюем, но у нас четверо малышей. Они как наши солнечные лучики после той трагедии, которую нам пришлось пережить», — говорит Лоррейн.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.