Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Папы тоже могут страдать от послеродовой депрессии

Появление в семье малыша порой отрицательно сказывается на психике не только мам, но и пап, выяснили американские ученые.


Причиной депрессии у молодых отцов может стать знакомая всем ситуация. Новорожденного принесли домой из роддома, вокруг него круглосуточно «крутятся» мама, бабушка, другие родственники. При этом папа, которому так хочется быть ближе к малышу в первые дни и недели его жизни, стать частью его мира, оказывается «на обочине», его отстраняют от забот о ребенке.

В этой ситуации, говорится в пресс-релизе Медицинского центра при Университете штата Техас, новоиспеченные отцы подвержены гормональным изменениям, приводящим к тем же симптомам послеродовой депрессии, что обычно наблюдаются у матерей. Это постоянно плохое настроение, чувство усталости, бессонница, утрата аппетита и интереса к жизни, потеря либидо и так далее. Единственное исключение – папы, в отличие от мам, все же не начинают плакать по любому поводу и без.

Исследование показало, что с послеродовой депрессией сталкивается каждый десятый молодой отец. Некоторые мужчины в большей степени подвержены ей, чем другие. В первую очередь это те, кто в принципе склонен к депрессии, или имеет к ней наследственную предрасположенность. А также те, кто постоянно не высыпается, слишком много работает и мало проводит времени с семьей.

Папам с послеродовой депрессией, как и мамам, необходима помощь специалиста. Кроме того, мамам нужно стараться как можно больше привлекать папу к уходу за малышом и почаще проводить время всем вместе.

Читайте также о том, что Дмитрий Дюжев впервые показал подросшего сына

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Анастасия
А мне кажется, это все происходит в семьях, где мужчина изначально был в положении большого ребенка. Конечно, если он приходит с работы, а жена его обстирывает, убирает за ним, готовит все сама, поневоле с появлением малыша задепрессуешь. Вдруг пивко теплое станет пока сам за собой посуду помоешь. Это только в нашей стране женщина при наличии живого и здорового мужчины в доме будет с ребенком на плече волочь из магазина баулы с продуктамт пока муж в танчики рубится. Если в семье изначально люди друг другу помогают, делятся своими переживаниями, то и с рождением ребенка их отношения останутся крепкими и описанных проблем можно будет избежать.
СсылкаПожаловаться
елена добрина
Ага! Есть такое дело... Ударяются в загулы и пьянки! Внимания то к ним нет. Вот и депрессия ОТТУДОВА!!!!
СсылкаПожаловаться
Liuca Ivanova
Согласна со всеми, кто считает , что депрессия у мужиков от того , что появился др важный человечек , а про него бедного забыли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru