Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Папы тоже могут страдать от послеродовой депрессии

Появление в семье малыша порой отрицательно сказывается на психике не только мам, но и пап, выяснили американские ученые.


Причиной депрессии у молодых отцов может стать знакомая всем ситуация. Новорожденного принесли домой из роддома, вокруг него круглосуточно «крутятся» мама, бабушка, другие родственники. При этом папа, которому так хочется быть ближе к малышу в первые дни и недели его жизни, стать частью его мира, оказывается «на обочине», его отстраняют от забот о ребенке.

В этой ситуации, говорится в пресс-релизе Медицинского центра при Университете штата Техас, новоиспеченные отцы подвержены гормональным изменениям, приводящим к тем же симптомам послеродовой депрессии, что обычно наблюдаются у матерей. Это постоянно плохое настроение, чувство усталости, бессонница, утрата аппетита и интереса к жизни, потеря либидо и так далее. Единственное исключение – папы, в отличие от мам, все же не начинают плакать по любому поводу и без.

Во время загрузки произошла ошибка.

Исследование показало, что с послеродовой депрессией сталкивается каждый десятый молодой отец. Некоторые мужчины в большей степени подвержены ей, чем другие. В первую очередь это те, кто в принципе склонен к депрессии, или имеет к ней наследственную предрасположенность. А также те, кто постоянно не высыпается, слишком много работает и мало проводит времени с семьей.

Папам с послеродовой депрессией, как и мамам, необходима помощь специалиста. Кроме того, мамам нужно стараться как можно больше привлекать папу к уходу за малышом и почаще проводить время всем вместе.

Читайте также о том, что Дмитрий Дюжев впервые показал подросшего сына

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Анастасия
А мне кажется, это все происходит в семьях, где мужчина изначально был в положении большого ребенка. Конечно, если он приходит с работы, а жена его обстирывает, убирает за ним, готовит все сама, поневоле с появлением малыша задепрессуешь. Вдруг пивко теплое станет пока сам за собой посуду помоешь. Это только в нашей стране женщина при наличии живого и здорового мужчины в доме будет с ребенком на плече волочь из магазина баулы с продуктамт пока муж в танчики рубится. Если в семье изначально люди друг другу помогают, делятся своими переживаниями, то и с рождением ребенка их отношения останутся крепкими и описанных проблем можно будет избежать.
СсылкаПожаловаться
елена добрина
Ага! Есть такое дело... Ударяются в загулы и пьянки! Внимания то к ним нет. Вот и депрессия ОТТУДОВА!!!!
СсылкаПожаловаться
Liuca Ivanova
Согласна со всеми, кто считает , что депрессия у мужиков от того , что появился др важный человечек , а про него бедного забыли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
96
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
87
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru