Папа принял роды и перевязал пуповину шнурком от кроссовок

Его дочка родилась на парковке возле садоводческого центра.

28-летняя британка Эмили Рамни со дня на день ожидала рождения своего первенца. 5 мая, в полвторого ночи, у нее начались схватки. Джеймс Перри, партнер Эмили и будущий папа малыша, позвонил в больницу, но там велели не приезжать, пока не начнется активная стадия родов. Эмили, по совету акушерки, приняла обезболивающее и постаралась поспать, но к половине пятого утра стало ясно, что уже пора мчаться в роддом, пишет The Daily Mail.

Поэтому Эмили и Джеймс быстро собрали все необходимое, сели в машину и поехали. Они успели преодолеть лишь чуть более трех километров из тех почти 20, которые отделяют их дом от больницы, как Эмили поняла, что ребенок решил появиться на свет немедленно: она почувствовала, что уже рождается головка.

Контент недоступен
Джеймсу пришлось срочно завернуть на пустую парковку закрытого из-за карантина садоводческого центра и самостоятельно принять роды, параллельно связавшись с диспетчером службы экстренных вызовов.

Малышка Леа весом чуть более трех килограммов появилась на свет в начале шестого утра. Джеймс положил ее на грудь к Эмили и, по совету диспетчера, перевязал пуповину шнурком, вынутым из кроссовки. К счастью, у них было с собой полотенце, которым Джеймс обтер новорожденную дочку, и одеяльце, которым он их с мамой накрыл. Он включил в машине печку, и они стали ждать приезда медиков.

Скорая появилась спустя 25 минут после рождения Леа. Их с Эмили отвезли в больницу, чтобы проверить, все ли с малышкой в порядке, но уже днем в тот же день вся семья вернулась домой.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.