Папа преодолевает Атлантику на веслах в честь победившей рак дочки

Мужчина и его друзья собирают деньги для благотворительной организации, помогающей детям.

В октябре 2021 года исполнилось ровно пять лет с того момента, как врачи сообщили родителям четырехлетней британки Айлы Холдкрофт, что у их дочки официально наступила ремиссия. Девочка заболела лейкемией, когда ей не было и двух лет — и следующих два года боролась с болезнью. И Айле, и родителям пришлось пройти через тяжелейшие испытания, в которых им помогала выстоять благотворительная организация Starlight Children's Foundation. И теперь папа Айлы, 42-летний пилот Королевских ВВС Фил Холдкрофт, и трое его друзей, тоже летчики, идут на весельной лодке через Атлантический океан, чтобы отметить пятую годовщину победы Айлы над раком и собрать деньги для Starlight Children's Foundation, сообщает Daily Mail.

Контент недоступен

Фил и его команда 12 декабря отплыли от одного из островов Канарского архипелага, Ла Гомера, и направляются на карибский остров Антигуа, отстоящий от точки старта на три тысячи морских миль (более пяти с половиной тысяч километров). По словам Фила, они гребут по 14 часов в день — и, преодолевая испытания, как будто психологически становятся ближе к Айле, которой пришлось очень нелегко в совсем юном возрасте.

Как рассказала Бет, жена Фила и мама Айлы и ее старшей сестры Изабеллы, она заметила, что с младшей дочкой происходит что-то не то, в июле 2014 года. Обычно энергичная и подвижная Айла, которой на тот момент был год и десять месяцев, стала бледной и вялой. Семейный врач предположил ушную инфекцию, но лечение антибиотиками ничего не изменило. Бет послушалась материнского инстинкта и обратилась с Айлой в больницу. Там ребенку сделали анализ крови и сообщили родителям страшный диагноз — острый лейкоз (лейкемия, рак крови).

В следующие два с лишним года Айле пришлось перенести более тысячи раундов жесткой химиотерапии. Бет бросила работу, чтобы постоянно быть с дочкой, которая часто и подолгу находилась в больнице. Временами Айле было настолько плохо, что они с Филом погружались в отчаяние и теряли надежду, но девочка так мужественно переносила все испытания, что родителям становилась стыдно за свое малодушие.

«Она нас вдохновляла все это время, она настоящий герой», — говорит Бет.

А когда 26 октября 2016 года врачи объявили о том, что Айла полностью поправилась, Бет и Фил рыдали от счастья. Starlight Children's Foundation, которая поддерживала Холдкрофтов все это время, оплатила тогда всей семье рождественское путешествие в Лапландию, чтобы и родители, и дети пришли в себя после пережитого.

Сейчас Айле уже девять лет, и она, к счастью, чувствует себя хорошо. А Фил в честь дочки каждую осень собирает деньги на благотворительность, устраивая какие-нибудь челленджи. В этом году в честь пятой годовщины он надеется собрать 50 тысяч фунтов стерлингов.

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.