Папа больного малыша месяц спал в палатке возле больницы

Мужчина хотел быть поближе к своему сыну, жизнь которого висела на волоске.

Лайам Уолш родился с весом 700 граммов и сердцем, размер которого составлял лишь 20% от нормы. С тех пор малыш перенес семь тяжелейших операций на открытом сердце в знаменитой лондонской больнице Great Ormond Street Hospital. Папа Лайама, профессиональный боксер Майкл Уолш, купил дешевую палатку, поставил ее возле больницы и 25 дней ночевал в ней, чтобы быть ближе к сыну, пишет The Mirror.

По словам Майкла, больница предложила ему жилье в доме, где жили другие родственники маленьких пациентов, но он был в таком состоянии, что ему было необходимо быть как можно ближе к сыну. Майкл целые дни проводил в больнице, а потом шел и спал в палатке на улице.

Контент недоступен

Лайам провел в больнице первые семь месяцев своей жизни. Сейчас ему полтора года, он уже десять месяцев живет дома с мамой, папой и пятью старшими братьями и сестрами. Но вскоре мальчику предстоит пережить восьмую операцию на сердце, которая, в случае удачного исхода, даст надежду на то, что Лайам сможет жить нормальной жизнью. Майкл говорит, что собирается опять ночевать в палатке возле больницы, причем к нему планируют присоединиться двое его братьев, которые тоже очень переживают за Лайама.

«Я очень надеюсь, что нам не придется пробыть там слишком долго. Я сейчас стараюсь об этом не думать, потому что мне слишком страшно и тяжело. Лайам один из самых храбрых, самых редких малышей на этой планете, и я им очень горжусь», – говорит Майкл.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.