Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пап заставят уходить в декрет

Социологические срезы опротестовали результаты опросов предыдущих лет относительно готовности французских мужчин взять уход за новорожденным на себя.


Фотобанк Лори

Декретный отпуск для мужчины в большинстве европейских стран считается явлением обыденным. Долгое время самыми трепетными отцами считались французы. Так, в 2007 году Французское общество социальных исследований объявило, что 70% отцов и 76% матерей одобряют мужской декретный отпуск. Недавнее исследование показало, что лишь один мужчина из девяти готов пожертвовать своей карьерой и отправиться в отпуск по уходу за ребенком.

Учитывая философию равенства полов, которая «шагает по планете» два последних десятилетия, правительство Франции задумало ввести шестимесячный декретный отпуск для молодых отцов. Данный законопроект сразу вызвал бурю протеста среди французского населения. Оказалось, что всего 2% мужчин уходят в отпуск после рождения ребенка. Причем срок отпуска, на который отцы готовы пойти, не превышает  двух месяцев. Французы честно признаются, что боятся потерять работу, а ведь основная задача мужчины – содержание семьи. Как ни странно, их в этом активно поддерживают французские женщины.

Первой страной, в которой папам разрешили пользоваться отпуском по уходу за ребенком, стала Норвегия. Мужчина может поделить декретный отпуск напополам с матерью младенца или взять его целиком при сохранении служебной должности и заработной платы на протяжении всего отпуска.

Российским мужчинам брать отпуск по уходу за ребенком разрешили в 2007 году. Однако в нашей, честно скажем, патриархальной стране практика «папы-няньки» не стала популярной. Хотя социологи отмечают, что их в последние годы становится больше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
312
Валерьён Поздняков
В ответ на комментарий от Айгуль Юнусова История переписки2
Айгуль Юнусова
Вот это настоящий мужик!!! Почему большинство мужиков сейчас не работает в поле и не кормит семью, а сидит на шее жены или мамы???!!! И лежит весь вечер перед телеком? Платить, кстати, пособие по уходу за ребенком будет не работодатель, а соц.страх, безграмотный вы наш...
СсылкаПожаловаться
Вот бы хорошо было бы если все так и было как вы пишите. Я бы с радостью посидел бы у жены на шее. Но увы, это все очередные женские фантазии. В реальности мужчине приходиться работать как вол, и тащить на себе не только свою семью, но и всяческих родственничков, я уж не говорю про инфантильную жену - любительницу подарков и шоппинга. ерунду то уж не надо писать, каждый раз удивляюсь - толи вы так прикалываетесь, то ли реально такие невменяемые
СсылкаПожаловаться
Валерьён Поздняков
В ответ на комментарий от Larа
Larа
Если мужчина не хочет сидеть с ребенком, боясь потерять работу и должность - это одно. Он действительно кормилец семьи, и эта мотивация очень важна. Но к сожалению, в большинстве случаев мешает не это, а элементарный мужской шовинизм: "Я что, баба, с детьми возиться?" И вот это разделение на "бабские" и не бабские обязанности очень унижает. Дорогие мужчины (и женщины), давайте УВАЖАТЬ друг друга, не унижать по половому признаку, мы все люди, и мы все одинаково важны нашим детям, и мамы, и папы.
СсылкаПожаловаться
Слушайте, почитайте пожалуйста комменты из соседней статьи на эту тему http://deti.mail.ru/news/pochemu_v_rossii_papy_ne_hotyat_idti_v_dekret/comments/. Там в тех же самых выражениях поносятся мужчины, которые видители вместо того чтобы семью кормить, с детьми решили отсидеться, что это не по-мужски и т.д. Дело не в мифическом "мужском шовинизме", а в том, что женщины (несмотря на то что именно они сейчас фактически распоряжаются благополучием семьи, таковы законы увы) привыкли не нести никакой ответственности и валить все свои семейные неудачи и просчеты на мужчин. Да мужчина может бы и рад ребенком заняться, но его собственная жена, вроде истеричек выше, заклюет, типа "ты у меня на шее сидишь", "свалили все на женщину". женщинам сначала самим нужно научиться отвечать за свои поступки и желания, а потом уже к мужчином претензии предъявлять, именно женщины сейчас все делят на бабское и не бабское, мужчинам то давно ужде все равно
СсылкаПожаловаться
Талисман
В ответ на комментарий от Oktan История переписки3
Oktan
Эта другая тема я в курсе, да в какой то момент произошло так что где то мужчина не воспитывал ребенка, его воспитала мать, а мать воспитала его так мягко что в итоге из него получился уже не мужик, или наоборот все на него наплевали и получился пофигист. Так что какой получиться мужик в будущем зависит то каким его мать воспитает и как рано она поймет что он должен сам решать и жить а не держать его у юбки до 20 то лет. так к сожалению было со мной, отцу пофиг он пьет мать тянула все и она молодец бесспорно да еще и в 90-00 года, но ее сверх забота и старание убереч меня от всего везде подумать за меня и прочее по сути то это вред. А мне то сейчас как жить если всю жизнь за меня жила она? Если мне в 20 лет звонили в 9 вечера и спрашивали ты почему не дома. в 20 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот и подумайте какими вы нас ростите, такие потом и получаемся.
СсылкаПожаловаться
Еще одно доказательство того, что в воспитании большую роль играет и отцовское воспитание! А то отстранились от детей, типо я работаю, твое бабское дело с детьми сидеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru