Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Пап заставят уходить в декрет

Социологические срезы опротестовали результаты опросов предыдущих лет относительно готовности французских мужчин взять уход за новорожденным на себя.


Фотобанк Лори

Декретный отпуск для мужчины в большинстве европейских стран считается явлением обыденным. Долгое время самыми трепетными отцами считались французы. Так, в 2007 году Французское общество социальных исследований объявило, что 70% отцов и 76% матерей одобряют мужской декретный отпуск. Недавнее исследование показало, что лишь один мужчина из девяти готов пожертвовать своей карьерой и отправиться в отпуск по уходу за ребенком.

Учитывая философию равенства полов, которая «шагает по планете» два последних десятилетия, правительство Франции задумало ввести шестимесячный декретный отпуск для молодых отцов. Данный законопроект сразу вызвал бурю протеста среди французского населения. Оказалось, что всего 2% мужчин уходят в отпуск после рождения ребенка. Причем срок отпуска, на который отцы готовы пойти, не превышает  двух месяцев. Французы честно признаются, что боятся потерять работу, а ведь основная задача мужчины – содержание семьи. Как ни странно, их в этом активно поддерживают французские женщины.

Первой страной, в которой папам разрешили пользоваться отпуском по уходу за ребенком, стала Норвегия. Мужчина может поделить декретный отпуск напополам с матерью младенца или взять его целиком при сохранении служебной должности и заработной платы на протяжении всего отпуска.

Российским мужчинам брать отпуск по уходу за ребенком разрешили в 2007 году. Однако в нашей, честно скажем, патриархальной стране практика «папы-няньки» не стала популярной. Хотя социологи отмечают, что их в последние годы становится больше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
312
Валерьён Поздняков
В ответ на комментарий от Айгуль Юнусова История переписки2
Айгуль Юнусова
Вот это настоящий мужик!!! Почему большинство мужиков сейчас не работает в поле и не кормит семью, а сидит на шее жены или мамы???!!! И лежит весь вечер перед телеком? Платить, кстати, пособие по уходу за ребенком будет не работодатель, а соц.страх, безграмотный вы наш...
СсылкаПожаловаться
Вот бы хорошо было бы если все так и было как вы пишите. Я бы с радостью посидел бы у жены на шее. Но увы, это все очередные женские фантазии. В реальности мужчине приходиться работать как вол, и тащить на себе не только свою семью, но и всяческих родственничков, я уж не говорю про инфантильную жену - любительницу подарков и шоппинга. ерунду то уж не надо писать, каждый раз удивляюсь - толи вы так прикалываетесь, то ли реально такие невменяемые
СсылкаПожаловаться
Валерьён Поздняков
В ответ на комментарий от Larа
Larа
Если мужчина не хочет сидеть с ребенком, боясь потерять работу и должность - это одно. Он действительно кормилец семьи, и эта мотивация очень важна. Но к сожалению, в большинстве случаев мешает не это, а элементарный мужской шовинизм: "Я что, баба, с детьми возиться?" И вот это разделение на "бабские" и не бабские обязанности очень унижает. Дорогие мужчины (и женщины), давайте УВАЖАТЬ друг друга, не унижать по половому признаку, мы все люди, и мы все одинаково важны нашим детям, и мамы, и папы.
СсылкаПожаловаться
Слушайте, почитайте пожалуйста комменты из соседней статьи на эту тему http://deti.mail.ru/news/pochemu_v_rossii_papy_ne_hotyat_idti_v_dekret/comments/. Там в тех же самых выражениях поносятся мужчины, которые видители вместо того чтобы семью кормить, с детьми решили отсидеться, что это не по-мужски и т.д. Дело не в мифическом "мужском шовинизме", а в том, что женщины (несмотря на то что именно они сейчас фактически распоряжаются благополучием семьи, таковы законы увы) привыкли не нести никакой ответственности и валить все свои семейные неудачи и просчеты на мужчин. Да мужчина может бы и рад ребенком заняться, но его собственная жена, вроде истеричек выше, заклюет, типа "ты у меня на шее сидишь", "свалили все на женщину". женщинам сначала самим нужно научиться отвечать за свои поступки и желания, а потом уже к мужчином претензии предъявлять, именно женщины сейчас все делят на бабское и не бабское, мужчинам то давно ужде все равно
СсылкаПожаловаться
Талисман
В ответ на комментарий от Oktan История переписки3
Oktan
Эта другая тема я в курсе, да в какой то момент произошло так что где то мужчина не воспитывал ребенка, его воспитала мать, а мать воспитала его так мягко что в итоге из него получился уже не мужик, или наоборот все на него наплевали и получился пофигист. Так что какой получиться мужик в будущем зависит то каким его мать воспитает и как рано она поймет что он должен сам решать и жить а не держать его у юбки до 20 то лет. так к сожалению было со мной, отцу пофиг он пьет мать тянула все и она молодец бесспорно да еще и в 90-00 года, но ее сверх забота и старание убереч меня от всего везде подумать за меня и прочее по сути то это вред. А мне то сейчас как жить если всю жизнь за меня жила она? Если мне в 20 лет звонили в 9 вечера и спрашивали ты почему не дома. в 20 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот и подумайте какими вы нас ростите, такие потом и получаемся.
СсылкаПожаловаться
Еще одно доказательство того, что в воспитании большую роль играет и отцовское воспитание! А то отстранились от детей, типо я работаю, твое бабское дело с детьми сидеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

643
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


482
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
262
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
225
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru