Ожидавшая одного ребенка американка родила четверняшек

Шансы на естественное зачатие четырех близнецов составляют один к 700 тысячам.

Жители Атланты Мэдисон и Джастин Кольеры планировали родить брата или сестру трехлетней дочке Айле, но действительность превзошла их ожидания. Мэдисон была уверена, что беременна только одним ребенком, но когда она в апреле 2021 года на сроке восемь недель пришла на плановое УЗИ, ее ждал сюрприз, пишет Newsweek.

«Сначала доктор сказал, что там больше одного малыша. И я такая: о, только не близнецы! А он говорит: нет, это не близнецы. И тут я задумалась… Не близнецы, но больше одного?» — вспоминила Мэдисон и добавила:

Я запаниковала, а он посмотрел еще и сказал: ну что ж, я вижу четверых. Доктор спросил, пользовалась ли я какими-нибудь средствами для увеличения фертильности, но я ответила, что нет.

Мэдисон, по ее словам, была в таком шоке, что медсестрам пришлось приводить ее в чувство. Она была в истерике, тряслась и рыдала от одной мысли о том, чем грозит их семье беременность четверняшками, какие это риски и сколько это стоит. Когда Мэдисон сообщила Джастину эту новость, тот от шока просто лег на пол.

Продолжение новости читайте ниже, а в галерее смотрите фото момента рождения:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99
Кольерам потребовалась примерно неделя, чтобы прийти в себя и свыкнуться с мыслью, что их семья увеличится сразу на четырех человек.

3 сентября Мэдисон родила двух мальчиков и двух девочек. Четверняшек назвали Кэллоуэй Сайлас, Уайлдер Шеперд, Элайза Джун и Айрис Аннабелл. Хотя дети родились раньше срока и с низким весом, все они здоровы.

Шансы на натуральное зачатие четверняшек составляют примерно один к 700 тысячам, но в случае Кольеров дети оказались еще большей редкостью — все они неидентичные близнецы, у каждого был свой околоплодный пузырь и своя плацента. Шансы на такое естественное зачатие составляют один к 15 миллионам.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.