Отец напечатал сыну на 3D-принтере руку, чтобы тот мог играть на барабанах

Папа делает все, чтобы мальчик жил полной жизнью.

До рождения сына Сола британец Бен Райан работал преподавателем психологии. Но когда из-за медицинских проблем мальчику почти сразу после рождения пришлось ампутировать левую руку до локтя, мужчина срочно переквалифицировался в инженера — разработчика протезов.

Бен провел собственные изыскания в сети и выяснил: чем раньше ребенок начнет учиться действовать всеми конечностями, тем меньший ущерб его развитию это принесет, сообщает Daily Mail.

Контент недоступен

Первый протез руки Бен напечатал для Сола на 3D-принтере, когда тому было меньше месяца от роду, и с тех пор постоянно адаптирует протезы по мере роста и развития сына.

Сейчас ребенку шесть лет, и благодаря папе он живет полной жизнью обычного мальчишки: лазает по деревьям, плавает, катается на велосипеде, играет в футбол, занимается карате, дерется с младшим братом, четырехлетним Дексом.

Для разных типов деятельности у Сола есть разные приспособления, которые он может менять по мере необходимости, прикрепляя их к протезу. Их все изготавливает Бен с помощью все того же 3D-принтера.

Давней мечтой Сола была барабанная установка, которую он и получил в подарок на это Рождество. А вместе с ней — специальное приспособление, которое позволяет мальчику держать левой рукой барабанную палочку.

Теперь Сол сможет научиться играть на барабанах. Его кумир и ролевая модель — Рик Аллен, знаменитый однорукий барабанщик группы Def Leppard.

Читайте также:

И смотрите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.