Отцам-одиночкам хотят дать право на маткапитал

Соответствующее предложение направили премьер-министру.

99215aae-dd69-483d-81d4-18225d110f6c
Источник: Unsplash

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой предоставить возможность отцам-одиночкам тоже получать материнский капитал. Об этом она заявила на встрече со студентами Казанского федерального университета:

Вот сегодня я обратилась к премьер-министру в защиту прав отцов, одиноко воспитывающих детей и не имеющих право на материнский капитал, семейный капитал, потому что их мама не имела гражданство (РФ) или умерла.
Татьяна Москалькова

Ранее сообщалось, что Москалькова подготовила обращение в правительство с просьбой распространить право получения маткапитала для отцов-одиночек.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова находится в рабочей поездке в Республике Татарстан с 7-9 сентября. В ходе визита федеральный омбудсмен провела встречу со студентами Казанского (Приволжского) федерального университета. Также запланировано посещение Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан и участие в заседании «круглого стола», посвященного 20-летию института уполномоченного по правам человека в республике.

Читайте также: «Яжпать»: как волгоградец один растит «солнечного» сына. И смотрите интересный ролик:

Контент недоступен