Оставшаяся без волос девочка помогает вернуть уверенность в себе товарищам по несчастью

Самостоятельно расписанные головные платки поднимают детям с выпавшими волосами настроение и помогают радоваться жизни.

Американка Рози Куинн в два года заболела генерализованной алопецией (это заболевание, при котором в определенных областях головы или тела полностью исчезают волосы). Буквально за несколько недель у девочки выпали волосы на голове и теле, включая брови и ресницы. Несмотря на это, Рози продолжала оставаться таким же веселым и общительным ребенком, как и раньше. Однако в четыре года, по словам мамы, Полы, ситуация изменилась – Рози начала стесняться того, что она не такая, как другие девочки, что у нее нет волос, пишет USA Today.

Пола задумалась о том, как вернуть дочке уверенность в себе. Идея пришла ей в голову, когда она рассматривала рисунки Рози. Пола решила перенести один из них на головной платок. Рози влюбилась в платок с первого взгляда и носила его, не снимая. «Я стала суперсчастливой и суперуверенной в себе. И я решила, что должна поделиться таким же платками со всеми облысевшими, как и я, детьми», – говорит Рози, которой уже исполнилось восемь лет.

Контент недоступен

В 2016 году Пола и Рози учредили благотворительную организацию «Coming Up Rosies». Мама и дочка снабжают детские больницы и детей, потерявших волосы из-за алопеции или других причин, бесплатными наборами «Smile Kits».

По словам Рози, она назвала так эти наборы, потому что они заставляют всех улыбаться. В каждый набор входят краски, кисточки и кусок холста. После того как ребенок распишет холст, Рози и Пола переносят его рисунок на платок, а затем возвращают ребенку, чтобы он его повязывал на голову.

Всего за два года Рози пожертвовала более 1100 наборов в 20 больниц. А в сентябре 2019 года Рози получила Gloria Barron Prize for Young Heroes. Этот «приз для юных героев» достается ребенку в возрасте от 8 до 18 лет, который внес позитивный вклад в мир.

Контент недоступен

Девочка может надеть платок иногда, но на самом деле он ей больше просто не нужен, потому что она уже приобрела огромную уверенность в себе и совсем не стесняется своей лысой головы. Рози хочет, чтобы у всех детей, которым она дарит свои наборы, все произошло точно так же. «Я стараюсь помочь им полюбить себя, свое тело, не бояться выходить без платка на улицу, просто улыбаться и получать удовольствие от жизни», – говорит Рози.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.