Омбудсмен рассказала о судьбе девочки, прожившей пять лет в больнице

В апреле девочке подобрали замещающую семью.

7ff94ee6-559b-4a48-a300-706eb0dca073
Источник: Pexels

МОСКВА, 31 авг — РИА «Новости». Девочка, прожившая пять лет в клинике, обрела счастье в новой семье, заявила в интервью РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта.

Пятилетняя девочка с момента рождения в 2014 году жила в столичном Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) «Мать и дитя», поскольку мать считала ребенка неизлечимо больным. В январе 2019 года представители ПМЦ впервые обратились в органы опеки, в марте после медобследования девочку выписали, но родители ее так и не забрали.

Сообщалось, что мать опасалась за ее здоровье и не брала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

Шестилетняя девочка почти с рождения жила в перинатальном центре из-за того, что родители считали ее тяжелобольной и отказывались забирать. Врачи настаивали на том, что ребенок здоров. Девочку выписали в марте 2019 года, однако ее никто так и не забрал.

Мать не навещала ребенка, но оплачивала услуги нянь и проживание в отдельной палате. В марте по решению суда девочку передали органам опеки. Родителей на полгода лишили прав, а ребенка забрала приемная семья.

В апреле уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила РИА «Новости», что девочке подобрали замещающую семью.

Читайте также: Один день из жизни московского роддома. И смотрите интересный ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей