Одновременно потерявшие детей подруги снова станут мамами

Между пережившими страшную трагедию женщинами установилась особая связь.

История дружбы Мэдди Распе и Мэгги Бакс началась в одной из детских больниц штата Иллинойс. У обеих молодых женщин там лежали маленькие дочки. Обе девочки, Стерлинг и Чарли, родились с очень тяжелыми врожденными аномалиями, и врачи пытались спасти им жизнь, сообщает TODAY Parents.

Контент недоступен

Оказавшись в такой сложной ситуации, Мэдди и Мэгги поддерживали друг друга как могли. По их словам, сначала они просто улыбались и махали друг другу в больничных коридорах, а потом обменялись телефонами и начали общаться в мессенджере. Поскольку вокруг бушевала ковидная пандемия, Мэдди и Мэгги были фактически заперты в больнице вместе со своими дочками и поэтому очень сблизились. Вскоре Мэдди, Мэгги и их мужья, Кингсли и Тим, которым разрешали навещать жен и дочек, стали практически одной семьей, настолько сроднили их совместные испытания.

«Мы вместе смеялись и плакали. Иногда все настолько плохо, что смех — это способ справиться со стрессом. После тяжелого дня мы могли все вместе собраться, выпить и посмеяться», — рассказывает Мэдди.

К сожалению, девочек спасти не удалось. Стерлинг умерла 11 мая 2021 года в возрасте восьми месяцев, а шестимесячная Чарли последовала за ней 20 мая. Распе и Баксы вместе горевали и поддерживали друг друга.

Но спустя два месяца после смерти девочек Мэгги сообщила подруге радостную новость — она снова беременна. А еще через месяц о беременности узнала и Мэдди. «Похоже, наши малышки сговорились на небесах и начали осуществлять план, согласно которому руки и сердца их родителей не будут пустовать», — написала тогда Мэгги у себя в инстаграме.

ПДР у Мэгги приходится на 18 марта, а у Мэдди — на 18 апреля. Обе женщины испытывают одновременно и радость, и горечь, но это еще больше их сблизило. Они помогают и поддерживают друг друга, делят на двоих все страхи и переживания, потому что предыдущий тяжелый опыт не дает им расслабиться и ожидать рождения детей. Мы сейчас просто проживаем день за днем, так же, как мы это делали в больнице, говорят они.

Читайте также:

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.