Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Об идеальной фигуре начинают мечтать с детства

Об идеальной фигуре дети всерьез начинают задумываться в возрасте 10-11 лет.


Об идеальной фигуре дети всерьез начинают задумываться в возрасте 10-11 лет. К такому выводу пришли канадские ученые после проведенного исследования, в котором принимало участие свыше 4 тысяч школьников.

Эксперимент показал, что удовлетворенность девочек своим телом напрямую зависит от их веса, а мальчики придерживаются в этом вопросе золотой середины - они хотят быть не слишком худыми, но и не слишком полными.

Часть опрошенных девочек высказали недовольство своей внешностью, причем среди них были как девочки с нормальным для их роста весом (5,7%), так и полные (10,4%) и страдающие ожирением (13,1%). У мальчиков, которые также были недовольны своей внешностью, не было выявлено связи недовольства со степенью ожирения.

Ученые надеются, что полученные результаты позволят бороться с эпидемией детского ожирения через систему школьного образования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Гиена
Так с какой эпидемией боремся - ожирения или анорексии? Решите что-то одно, господа журналисты. И хватит морочить детям головы, а то к подростковому возрасту девочки начинают верить, что идеал красоты - это суповой набор крытый фотошопом, а реальные тела им кажутся уродливыми и жирными, даже если ИМТ уже ниже нормы. Морят себя голодом, потом "срываются" и нажирают больше чем "скинули", потом от таких перепадов обмен веществ начинает подстраиваться под регулярные голодовки, и организм активно запасает в жирок всё то, что раньше уходило на жизненную активность, в результате - замедленный обмен, хоть голодай, а вес в лучшем случае "стоит". Вот и получаются толстушки с искалеченным желудком и перекособоченным обменом веществ.
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Диана Скопцова История переписки2
Диана Скопцова
жаль вашу дочь, потому что она поговорить хочет, а вам до нее нет никакого дела. С со своими детьми нужно все обсуждать, иначе потом точно понадобиться психолог...
СсылкаПожаловаться
вот именно Дианочка,чтоо у меня масса интересных тем найдётся для своих дочерей,не жели обсуждать кто как выглядит и за сколько у кого какой наряд!!!
СсылкаПожаловаться
Диана Скопцова
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
У меня старшей дочке 11 лет, и я сказала ей "что меня достали все темы с лишнем весом(она точно не страдает им)и если хоть раз поднимится эта тема ,то прямая дорога к психиатру!!" Такое впечатление создаётся, что кроме фигур больше нет других особенностей у человека, лучше б обратили внимание как возросло число людей "больных на голову" ..вот с ними пора бороться ,а не с весом!!!
СсылкаПожаловаться
жаль вашу дочь, потому что она поговорить хочет, а вам до нее нет никакого дела. С со своими детьми нужно все обсуждать, иначе потом точно понадобиться психолог...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru