Новорожденный мальчик весом 420 граммов поставил рекорд по выживанию

Ребенку скоро исполнится 1,5 года.

Юный житель штата Алабама по имени Кертис Минс официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый недоношенный, но выживший младенец в мире.

Контент недоступен

Кертис родился 5 июля 2020 года с весом 420 граммов на сроке 21 неделя и один день беременности. Предыдущий рекорд в этой области продержался лишь месяц. Его поставил Ричард Хатчинсон из штата Висконсин, который родился в июне 2020 года на сроке 21 неделя и два дня беременности, сообщает Today.

У Кертиса был брат-близнец, который скончался на следующий день. Врачи тоже поначалу оценивали шансы Кертиса на выживание, как нулевые, но, вопреки всем прогнозам, он справился. Малыш провел в отделении по выхаживанию недоношенных клиники Университета штат Алабама 275 дней и был выписан в апреле 2021 года.

«Момент, когда мы наконец смогли принести Кертиса домой и удивить старших детей встречей с их младшим братом, я не забуду никогда», — говорит мама рекордсмена Мишель Батлер.  

Хотя Кертису, которому 5 ноября исполнился год и четыре месяца, все еще нужна трубка для кормления и кислородная поддержка, он вполне здоров и становится крепче с каждым днем. «Мы не знаем, какое будущее ждет Кертиса, поскольку он уникален, — говорит его лечащий врач Брайан Симс. — Он начал писать свою собственную историю с того самого дня, как появился на свет. Эту историю еще многие будут читать и изучать, и надеюсь, она поможет повысить выживаемость недоношенных младенцев во всем мире».

В галерее узнайте интересные факты о новорожденных: 

pexels.com
pexels.com
pexels.com
pexels.com
pexels.com
9

Смотрите полезное видео: 

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.