Ношение масок во Франции стало обязательным для детей с 6 лет

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил, что в отличие от первой волны «школы в период второго карантина не будут закрыты».

ab4a57c7-7917-4dad-a94a-25ef334abebb
Источник: unsplash.com

ПАРИЖ, 29 октября. /ТАСС/. Власти Франции вводят обязательное ношение масок для детей с 6 лет. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

Как учимся в 2020 году
И где купить все необходимое
«Ношение защитных масок станет обязательным для детей с 6 лет в связи с эпидемиологической ситуацией», — отметил он.

Это одна из новых ограничительных мер, которые начнут действовать с пятницы. Французские школьники должны вернуться к учебе в понедельник после каникул по случаю Дня всех святых. «В университетах занятия будут только дистанционными», — подчеркнул премьер.

«Сейчас пандемия затронула все регионы, все возрастные группы, — констатировал Кастекс. — Принятые меры призваны остановить спираль эпидемии». По его словам, в отличие от первой волны «школы в период второго карантина не будут закрыты».

Премьер также заявил, что французам во время карантина разрешат покидать дома для совершения часовых прогулок в пределах одного километра.

По его словам, существует несколько исключительных причин, по которым французам будет разрешено покидать свои дома. Среди них: совершение покупок в продовольственных магазинах, поездки в связи с профессиональной деятельностью, если работа не может быть выполнена дистанционно, прогулки или индивидуальные занятия спортом в радиусе 1 км от дома и продолжительностью не более часа, уход за родственниками, повестка в суд или вызов в другую административную инстанцию, а также сопровождение ребенка в школу. При этом коллективные занятия спортом, в частности футбольные матчи, запрещены.

Посмотрите, как ученики вышли в школу во время пандемии:

Китайские школы после пандемии
Китайские школы после пандемии
Китайские школы после пандемии
Китайские школы после пандемии
Китайские школы после пандемии
20

Штраф за нарушение правил составляет €135. «Вирус поразил всю Европу, никто не предвидел, что его новая вспышка окажется столь сильной», — признал Кастекс. Он также добавил, что рестораны и кафе могут работать на доставку. «Поездки в загородные дома после начала действия карантина не допускаются, но в предстоящие выходные французам разрешено вернуться из провинции, где они проводили каникулы по случаю Дня Всех святых», — отметил он.

Читайте также:

И смотрите полезное видео:

Контент недоступен