Невестка лишилась работы из-за бабушки, которая отказалась сидеть с внуками

Мнения пользователей соцсетей по поводу поступка женщины разделились.

e6e59079-9e30-473c-852a-47ee04dcbcfb
Источник: unsplash.com

Как пишет женщина в своем посте в соцсети Reddit, у одного из ее сыновей двое детей четырех и двух лет. Жена сына на время оставила работу, чтобы растить детей, но с некоторых пор пытается вернуться и продолжить делать карьеру.

Недавно невестка автора поста получила выгодное предложение о работе. Но возникла одна проблема: детский сад, куда она планирует водить детей, начинает работу на неделю позже того дня, в который ей обязательно нужно выйти на работу.

Невестка попросила бабушку посидеть с детьми эту неделю, чтобы она не упустила такой редкий шанс и не лишилась работы.

Но бабушка отказалась, и вот как она объяснила свое решение. «Я бы, возможно, и согласилась, если бы речь шла о детях моего другого сына, но присмотр за этими детьми требует выполнения слишком многих правил:

  • они вегетарианцы и на строгой диете, причем, когда я сидела с ними в прошлый раз, мне не оставили никакой еды, которой их можно кормить;
  • невестка очень строго относится к чистоте речи в присутствии детей;
  • телевизор под полным запретом (я даже не смотрю телевизор, но упоминаю об этом, потому что мне это кажется диким);
  • невестка хочет, чтобы четырехлетка выполнял развивающие задания, и ждет от меня, что я ему буду помогать;
  • у них строгий режим дня, который требуется неукоснительно соблюдать.

Я еще понимаю укладывание на дневной сон, но насчет всего остального — мне кажется, это слишком.

И самое главное — мне нельзя будет никого приглашать в гости, пока в доме будут дети.

Я почти каждый день встречаюсь с подругами, и если я буду по девять часов в день присматривать за детьми, я не собираюсь все время быть с ними один на один.

Я сказала сыну, что все эти требования будут чересчур для любого человека, и им нужно найти профессионала. Он умолял меня передумать, но я не хочу. Невестка потом звонила и плакала о том, как важна для нее эта работа».

Мнения комментаторов о том, правильно ли поступила бабушка, разделились. Кто-то поддержал женщину, посчитав, что нечестно использовать бабушек в качестве бесплатной няни для детей, а кто-то считает, что речь идет всего об одной неделе, и бабушка вполне может потерпеть. Некоторые комментаторы предложили автору поста забыть о строгих правилах, введенных невесткой, и просто провести с внуками веселую, расслабленную неделю, отказавшись от развивающих игр, разрешая им смотреть мультики и делать все, что им захочется.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.