Невеста родила в день свадьбы

Церемонию пришлось отменить.

Ребекка Макмиллан и Ник Читхэм, жители шотландского города Стерлинг, собирались пожениться 21 мая 2022 года. Но их сын Рори решил вмешаться в планы родителей и появился на свет утром в тот же день. Свадьбу пришлось отменить, а свадебный торт Ребекка и Ник съели прямо в роддоме, сообщает The Mirror.

32-летняя Ребекка и 36-летний Ник обручились в июле 2021 года после пяти лет отношений и назначили свою свадьбу на 21 мая следующего года. Однако, спустя несколько месяцев выяснилось, что Ребекка беременна. Поскольку ПДР приходился на 20 июня, пара решила не менять своих планов и отпраздновать пышную свадьбу в очень красивом месте на берегу озера, в одном из шотландских национальных парков.

По словам Ребекки, они с Ником иногда шутили, что она родит в день свадьбы, — но все же были уверены, что этого не случится.

Подготовка к свадьбе, на которую было приглашено более 200 гостей, шла полным ходом. Но в день накануне торжества Ребекка, несмотря на то, что чувствовала себя хорошо, почему-то начала нервничать, что родит раньше срока. Ребекка даже позвонила своей акушерке, но та, расспросив ее, успокоила, что все хорошо и волноваться не о чем.

Вечером, после торжественного ужина с родителями жениха и невесты, Ребекка легла спать, чтобы как следует отдохнуть накануне важного дня. А рано утром 21 мая она проснулась от того, что у нее отошли воды. Она вспоминает, что спокойно позвонила в больницу, собрала вещи для роддома и только потом позвонила Нику, который ночевал в другом отеле, и сказала, что рожает. По словам Ребекки, ей пришлось самой сесть за руль, потому что все остальные, включая Ника и подружек невесты, слишком много выпили накануне.

Ребекка и Ник надеялись, что в больнице им скажут «женитесь, ведь схватки еще не начались». Однако оказалось, что роды уже вовсю идут. Пришлось Нику срочно отменять все заказанные доставки, а родственникам — обзванивать многочисленных гостей. Тем временем врачи заметили, что у плода начало падать сердцебиение, и Ребекку срочно отправили на экстренное кесарево сечение. Рори Йен Уильям Читхэм весом 2350 граммов появился на свет в 11:40 дня, который должен был стать днем свадьбы его родителей.

  Миг рождения – 30 захватывающих фотографий:

http://www.perthbirthphotographer.com.au
http://www.ashleymarstonbirthphotography.com
http://www.rushesandwaves.com
http://geboortefotografie-amsterdam.nl
http://www.birthdaygeboortefotografie.nl
30

По словам Ребекки, все акушерки и медсестры в больнице были в курсе их с Ником истории и очень сочувствовали тому, что свадьбу пришлось отменить. Все они были приглашены на неофициальную вечеринку с поеданием свадебного торта в палате Ребекки. Отмена церемонии могла бы обойтись паре в 12 тысяч фунтов стерлингов, но, к счастью, некоторые поставщики услуг согласились перенести все на другую дату, потому что Ребекка и Ник не оставляют надежду все же справить свою свадьбу — пусть и не так пышно, как планировали.

Они собираются рассказать Рори, когда он подрастет, сколько хаоса и расходов стоило его внезапное появление на свет. «Он не получит карманных денег вплоть до 18-летия», — смеются Ребекка и Ник. «Каждая невеста мечтает, чтобы день ее свадьбы стал запоминающимся, а Рори в этом смысле постарался, — говорит Ребекка. — Хоть мы и не поженились, но взамен получили самого прекрасного в мире мальчика. Мы можем потерять все деньги, потраченные на свадьбу, но радость от появления на свет нашего сына не имеет цены».

Читайте также: «Многодетные? Сейчас они будут что-то просить». Не пропустите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.