Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Неплательщиков алиментов покажут на большом экране

В Санкт-Петербурге  фото злостных уклонистов-алиментщиков будут транслировать на городских рекламных конструкциях.


Фотобанк Лори

Бороться с должниками по выплате алиментов служба судебных приставов Санкт-Петербурга решила радикальными методами. В городе установят 27 гигантских экрана, на которых будут демонстрировать фото родителей, забывших о своей ответственности перед детьми.

«Экраны эти принадлежат администрации города, мы заключили договор, и ролики с указанием имени, фото должника будут повторяться несколько раз в день. Экраны находятся в основном у станций метрополитена в разных районах города. Отмечу, что на экран попадут лишь те должники, которые объявлены в розыск и по которым принято судебное решение» – рассказала Елена Ленчицкая, начальник пресс-службы УФССП по Петербургу.

Иногда дети становятся орудием мести в войнах когда-то любящих друг друга супругов. К сожалению, часто в таких ситуациях ребенка нужно спасать от обоих родителей, ибо в действительности здоровье малыша, физиологическое и эмоциональное, не интересует ни одну из конфликтующих сторон. Поэтому кроме охоты на уклонистов, рекламные поверхности будут использоваться для поиска детей, которых незаконно скрывает один из родителей.  

По данным службы судебных приставов, на текущий период в городе разыскивается более тысячи человек, 966 из которых – злостные неплательщики алиментов.

Георгий Тюрин, адвокат, специалист по семейному праву, глава Ассоциации «Отцы и дети», специально для проекта «Дети Mail.Ru»:

«Что касается законности подобных публикаций данных, то они возможны только с согласия самих людей. Однако его не требуется в том случае, если человек – преступник. Тогда его фотография и имя должны находиться под вывеской «Их разыскивает полиция». Если говорить о детях, то такой подход можно назвать правильным, но только в том случае, когда ребенок действительно пропал. Одно дело – если вам не дают встречаться с ребенком, а у других людей к ним доступ неограничен. Например, у бабушек, дедушек, других родственников, инспекторов. Но есть случаи, когда ребенка похищают, он исчезает из открытого доступа для всех. Такие случаи необходимо освещать. Конечно, для размещения информации о данных детях на плакатах необходимо заявление родителя. Это действительно могло бы помочь в том случае, когда судьба ребенка неизвестна, и ей может недобросовестно распорядиться второй родитель. Нашей Ассоциации известны случаи, когда матери тайно увозили детей, а потом отцы находили их через суд, но дети оказывались мертвы. Если бы можно было своевременно разместить такие баннеры, возможно, они бы спасли чьи-то жизни». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
9
СуперМама
И что??? Можно подумать у них совесть взыграет, наивные люди! Неплательщики только рады будут "звёздами" стали )))) Если совести нет, то свою не вставишь.
СсылкаПожаловаться
Deadline
Толку никакого от этого не будет. Лучше бы повесили фото пропавших детей.
СсылкаПожаловаться
Манн Фанн
в Калмыкии это практикуется уже год. в центре Элисты стоит огромный тв-билборд, где сменяясь выставляются фото алиментщиков и сумма, которую они должны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДжульетта на все времена


В 2018 году исполнилось 50 лет «Ромео и Джульетте» - картине о любви «всех времен и народов», поставленной по пьесе В. Шекспира режиссером Франко Дзеффирелли. Давно уже стали зрелыми те, кто в 70-е годы с замиранием сердца смотрел на экране бессмертную историю, а фильм до сих пор не потерял своей притягательности. Картина считается лучшей экранизацией пьесы английского классика и потому, что главную  героиню в ней сыграла Оливия Хасси. Фильм cтал для неё и звездным часом, и нелегким испытанием в жизни после триумфа….
468
ШпулькаСемейно-бытовое насилие
Добрый день. Все знают, ну или многие, что сейчас готовится законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. И вот на этой волне на майле постоянные новости об угрозах авторам данного проекта, какие пикеты где-то собираются и пр., т.е. какие то люди ооочень против. И вот я не понимаю, но что такого в это законе, что надо аж угрожать убийством? Когда пенсию поднимали было так тихо, а тут...или это взбесились тираны домашние? тема так поболтать, может кто-то знает нюансы законы и он действительно опасен для семей
291
Ольга НемковичКвартирная
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Вот, хочу поделиться историей, которая разворачивается в семье наших родственников. Жили-были Мама и две дочери, Старшая и Младшая. Девочки от разных отцов. Жили дружно, втроём в отличной трехкомнатной квартире. Младшей отец и бабушка оставили в наследство аж две однушки. Курсе на втором-третьем она в одну из них переехала, а вторую стала сдавать. Старшая жила с Мамой. Мама решила приватизировать свою квартиру, где все трое были прописаны, и стала убеждать Младшую, чтобы она отдала Старшей одну из квартир, а та взамен выпишется из трешки и не будет участвовать в приватизации. Младшая не хотела, но поддалась на уговоры. Старшая выписалась, квартиру приватизировали на Маму и Младшую, а одну из однушек оформили на Старшую. Через некоторое время однушки у Старшей не стало, и она вернулась к Маме. А ещё через некоторое время Мама подарила свою долю Старшей. Что происходит дальше? Да-да, Старшая предлагает Младшей поменять половину трешки на оставшуюся однушку, намекая, что если не состоится сделка с Младшей, то может продать свою долю и посторонним. Муж Младшей (это как раз наш родственник))) встал на дыбы против этой идеи. Трешка, конечно, дорогая и хорошая, но там живет и будет жить Мама, и туда всегда может опять вернуться Старшая. И, в итоге, вместо половины трешки и однушки, которая сейчас сдаётся и приносит доход (Младшая живет с мужем в общей квартире и находится в отпуске по уходу за ребёнком) она получит целую трёшку, которой не сможет воспользоваться. Мама активно поддерживает идею Старшей. Младшая мямлит. Муж бычит, но понимает, что последнее слово не за ним. Как тут поступить, чтоб не пересгаться (я думаю, что никак) и все были счастливы. Советы и идеи приветствуются.
192
АнонимГлупая ссора
Ситуация из расчета, что я могла бы избежать ссоры,  но не стала.  
Пошли в кафе с подругой с детьми.  Моей дочке 3, ее - 4. 
Каждый выбрал что он хочет.  Я своей взяла суп с фрикадельками, себе - не сладкую вафлю.  Они себе заказали другое.  Дочь подруги сначала начала кричать,  что хочет мою вафлю, я молчала.  Но уже понимала по интонации подруги,  что она ждет что я поделюсь.  "ну,  Машенька,  это тетина вафля,  нельзя". Ну ок,  думаю, переживу.  Дальше она несколько раз попыталась засунуть руку в суп моей дочки,  хотела фрикадельки.  Я ее одернула оба раза,  сказала нельзя.  На что подруга сказала,  чтобы я выложила и дала ей эти блин фрикадельки.  С чего?))  я ответила, что не могу,  тк моя дочь их любит и она может заказать доп порцию,  если хочет.  Ну и начались обиды.  "Маша,  мы не будет их просить, им жалко поделиться.  Досидели,поели, она попросила отдельный счет и ушла.  
И вот же дебильная ситуация,  но что за ерунда?)))  Причем изначально предлагала взять вместе что -то,  типо пиццы или наггетсов.  Отказались же.  И не жалко было,  но почему я должна?)) 
176
Коза АгатаСтранствия начались: п.1 Новосибирск
Девочки, привет. кто помнит про мои предыдущие темы, сообщаю - мышь отправилась в путь. кто не знает, о чем я - самодельный символ года решил попутешествовать по адресам форумчанок.
подробности в теме. специально начала ее пораньше, если фотки не будут грузиться, поработать с ними. так что кто уже тут, придется подождать.
142
Аноним Пару рюмок коньяка раз в неделю.
Алкоголизм? Как считаете?  Для женщины)
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru