Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав

Все меры, принимаемые государством для того, чтобы заставить злостных неплательщиков алиментов отдать долги детям, пока не дают заметного результата.


В частности, мера, согласно которой должник лишается возможности выезда в другие страны, заставила оплатить долги всего 3600 родителей-должников из 117 тысяч. Из 3,2 миллиона детей, проживающих в неполных семьях в нашей стране, алиментами обеспечены меньше трети.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в первом полугодии 2012 года средняя сумма взысканных на одного ребенка алиментов составила 2,5 тысячи рублей в месяц, в то время как прожиточный минимум на ребенка составил во втором квартале 2012 года 6146 рублей.

Фотобанк Лори

Депутаты предложили внести поправки в закон об исполнительном производстве, вводящие для должников временные ограничения на управление транспортным средством. Ожидается, что эта мера повысит ответственность алиментщиков, подавляющее большинство из которых - мужчины.

Конечно же, далеко не у всех из них есть транспортное средство и права на его вождение. Однако предполагается, что введение в силу таких поправок в целом заставит неплательщиков более внимательно относиться к своей обязанности.

Депутаты предлагают не применять это ограничение в том случае, если оно лишает должника основного источника дохода, а также если он перевозит родственников-инвалидов, и сумма задолженности не превышает 5 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Мата Хари
Глупо! Ввести норму - кастрация (стерилизация) и все сразу будут и платить и детей растить.
СсылкаПожаловаться
Инга
По-моему, это неправильно. Алименты и водительские права совсем разные вещи. Для получения прав не надо будет справку приносить об отсутствии долга по алиментам?
СсылкаПожаловаться
Ленор
Тоже вариант. На бензин хватает, значит и на алименты заработать может. Тем более что их назначают копеешные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НадеждаВакцинация от коронавируса
Правда что всех будут поголовно вакцинировать? Как вы относитесь к этому? Будете ли прививатся?
188
KSХочу домой
Кто-нибудь знает когда откроют российскую границу? Хочу домой, не была там уже 3 года, билеты куплены на 03/08, список дел/покупок/визитов уже составлен пару месяцев назад :-)
168
Irene WestИ хочется, и колется...Про встречи с друзьями
Хочется уже увидиться, но невозможно, иногда реально приходит в голову забить болт и рвануть куда-то всей компанией(у нас есть такие товарищи, которых самоизоляция не останавливала)
Но, понимаю, чт...
102
АнонимПланирование беременности в пандемию
Добрый день, извиняюсь, если тема уже была. 
Хотим с мужем второго ребенка, я созрела вот как раз сейчас. Старшему 4 года. Со следующего цикла хотели начать делать. Но что-то мне и страшно стало из...
94
АнонимРабота в новом мире
Всем здравствуйте. Кто то задумывался о смене профессии в связи с новыми правилами жизни? Многие организации закрылись, многих уволили или отправили в отпуск бессрочный. Куда может пойти работать и...
89
LexyМосква и МО, а много еще тех, кто сейчас не работает и на самоизоляции?
У меня паззл не складывается, почти все вышли на работу, а каналы все с этим:" сидите дома"

Я не про тех, кто начальники, изначально были на удаленке, могут сами выбирать и фрилансеров.
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru