Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Неплательщики алиментов лишатся будущей помощи детей

По инициативе Елены Мизулиной, председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, недобросовестные плательщики алиментов могут лишиться права претендовать на алименты от детей в собственной старости.


Фотобанк Лори

Как сообщают «Известия», Елена Мизулина выступила с инициативой о внесении поправок в ст. 87 Семейного кодекса РФ, согласно которым перечень родителей, которые не смогут претендовать на выплату алиментов от своих детей в старости, может расшириться. До сих пор по закону лишаются выплат алиментов в старости только родители, лишенные родительских прав.

Если предлагаемые поправки будут приняты, то не смогут взыскать алименты со своего совершеннолетнего ребенка те родители, которые когда-либо являлись должниками по алиментам, либо привлекались к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

У этой инициативы уже нашлись критики, которые утверждают, что после принятия этих поправок у одного из родителей (чаще всего – у матери) появится возможность манипуляции. Так, может возникнуть ситуация, в которой отец, например, не знает о существовании ребенка, и не платит алименты именно по этой причине, либо мать сама отказывается от выплаты алиментов со стороны отца ребенка, чтобы лишить его помощи выросшего ребенка в старости.

Чтобы подстраховаться от таких случаев, в поправки предлагается внести пункт, согласно которому неплательщик алиментов сможет доказать, что являлся неплательщиком не по злому умыслу. Правда, в таких случаях доказательства неумышленности невыплат алиментов предлагается предоставлять самому неплательщику.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
МаriSolka
правильно, давно пора
СсылкаПожаловаться
Olga
Я вообще считаю что алименты родителям дело добровольное. В конце концов люди могли бы накопить что-то к старости. И обычно появляются такие папаши когда ребенок уже встал на ноги и сумма обычно не пропорциональна тому что он в свое время на ребенка затратил.
СсылкаПожаловаться
NATA
Очень правильно и справедливо! Какой вклад - такие и дивиденды!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru