Необычная тройня родилась в Сочи

В Перинатальном центре города Сочи появилась дихориальная триамниотическая тройня: две девочки и один мальчик. Для мамы Виктории Малых эта беременность была первой.

Depositphotos_21698619_s800.jpg
Depositphotos_21698619_s800.jpgИсточник: Фотобанк Лори

Уникальность этого случая, по словам медиков, заключается в том, что родившиеся девочки являются однояйцевыми (идентичными) близнецами, а мальчик – нет. Такое может произойти, если в зачатии участвовали две яйцеклетки, одна из которых в процессе деления образовала пару идентичных близнецов.

Всю беременность будущая мама наблюдалась у специалистов Перинатального центра, но, тем не менее, малыши появились на свет раньше срока. Бригада, которая принимала тройню, была усилена тремя неонатологами и тремя акушерками, роды прошли благополучно. Вес малышей при рождении составил 2070 граммов у мальчика, 1820 и 1750 граммов у девочек, что врачи оценивают как неплохой результат для многоплодной беременности. В настоящее время состояние малышей и их мамы медики оценивают как хорошее.

Маленькие сочинцы, которых родители назвали Виктор, Валерия и Алиса, пока находятся в реанимационном отделении под наблюдением врачей, но уже через неделю они будут переведены в детскую больницу.

В стенах сочинского перинатального центра с начала 2013 года родилось уже 35 двоен, из них 13 пар детей – близнецы.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей