Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Некоторые из погибших в Кемерово детей праздновали начало каникул

Несколько погибших при пожаре в Кемерово детей поехали с учительницей праздновать начало весенних каникул, сообщили РИА новости в школе № 1 поселка Трещевский Кемеровской области. 


Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли 53 человека, в том числе дети, 12 человек доставили в больницы, а 36 пострадавшим оказали помощь амбулаторно. Сейчас ведут поиски еще 16 человек, среди них — группа детей из Томска и школьники из поселка Трещевский.

Все дети погибли. Мы сейчас об этом узнали. С ними была учительница и несколько взрослых. Точное число не могу сказать. Мы сами об этом узнали только что.
собеседник агентства

В школе сообщили, что пока не знают ничего о судьбе родителей и педагога.

По числу жертв кемеровский пожар — один из семи крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в гостинице «Россия» в Москве (1977, 42 жертвы), в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в общежитии РУДН в Москве (2003, 44 жертвы), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы), в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы) и в психоневрологическом интернате в Луке в Новгородской области (2013, 37 жертв).

Напомним, огонь вспыхнул на четвертом этаже торгового комплекса, где были размещены детские игровые комнаты и кинотеатр. Пламя охватило 1,5 тыс. квадратных метров, возгорание удалось ликвидировать лишь к утру 26 марта.

Читайте также: Правила безопасности, которые могут спасти жизнь ребенку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
koliagin nikolay
В таких центрах работают охранники 4 разряда в лучшем случае -резиновая дубинка на боку и наручники. Дубинку рекомендуют не применять ни в каком случае, даже при обороне. найдут синяк не в том месте- статья. Так нас учили в центре подготовки охранников. Вы представляете женщину предпенсионного возраста, заламывающую руки амбалу, что бы надеть наручники? А в основном работают так называемые контролеры ,они не имеют право ничего не носить. Они смотрят только за хищениями. кстати в центре подготовки на оказание первой помощи отводится всего 2часа. Но самое интересное- при сдаче окончательных экзаменов в полиции есть такая опция - техническая помощь сам видел в прайсе на стене. Экзамены там платные. Так вот- берешь билет, подходит экзаменатор и спрашивает по какому варианту будем сдавать экзамен? Если по2 -он сам нажимает на кнопки. Через 20 минут удостоверение на руки. Такая опция стоит 1500 р. по прайсу вполне официально, ведь сдача экзаменов процедура платная. Короче службу охранников изначально создавали как стрелочников . У меня такие корочки есть еще не подошел срок пересдачи экзаменов. После такого обучения решил лучше найти нормальную работу. Удостоверение охранника 4 разряда. Раздела по противопожарной подготовке не было. Это стандартная программа .
СсылкаПожаловаться
koliagin nikolay
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Р
Чоповец отключил сигнализацию и перекрыл аварийный выход.(по предворительным данным)
Где тут корупция
здесь просто дурак, может у него начальник дурак и он приказ выполнил. Но чоповец то все равно дурак.
СсылкаПожаловаться
Чоповцы в большинстве своем престарелые пенсионеры, или те кого направили центры по безработице на переобучение -последний шанс. Обязанностей много, прав никаких. Не послушается хозяина_ поступит по инструкци_ звонок в ЧОП и ты на улице в свободном полете. А вмето тебя пришлют более сговорчевого.
СсылкаПожаловаться
koliagin nikolay
Сейчас смотрю на Зведе одно из таких ток-шоу на тему пожара. Ведущая активно забалтывает все другие версии,которые не соответствуют сценарию. Стрелочников уже назначили. Все правильно- все нарушившие всевозможные инструкции должны понести неотвратимые наказания.Показывали технического директора центра за решеткой. Попробуй поджечь поролон зажигалкой -а здесь хлопок и столб огня, будто поролон пропитан насквозь бензином или еще какой-то взрывоопасной смесью. Но ее просто никто не услышал-она уже назначена крайней. Хотя какая проблема спрятать допустим термическое взрывное устройство на дне этого поролонового бассейна. А подобный бардак можно найти в любом ТЦ. Пройдет компания- все будет по-прежнему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru