Недоношенный малыш помог папе сделать маме предложение

Кольцо и записка оказались прямо в инкубаторе.

Жители графства Дербишир (Великобритания) 26-летняя Шан Стаффорд и 29-летний Джон Селлорс уже восемь лет вместе. У пары есть 4-летняя дочка Руби, а недавно родился сын Коби, но пожениться они так и не собрались. Однако драматичное рождение Коби, похоже, смогло изменить ситуацию, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

Малыш появился на свет 3 августа — на десять недель раньше срока с весом около 1600 граммов, и был сразу же помещен в отделение по выхаживанию недоношенных. Коби сначала не мог самостоятельно дышать, и его подключили к аппарату ИВЛ, но спустя два дня состояние мальчика улучшилось, и врачи решили попробовать отключить его от аппарата. Джон решил воспользоваться этим моментом, и весьма необычным способом сделать Шан долгожданное предложение. Помочь ему в этом вызвались медсестры.

Когда Джон позвал Шан пойти выпить кофе, медсестры не только отключили Коби от аппарата ИВЛ, но и аккуратно положили в его инкубатор открытку с надписью «Мамочка, ты выйдешь за моего папочку?», и под открыткой поместили открытый футляр с обручальным кольцом. «Я вообще не романтичен, но мне очень хотелось сделать что-то, чтобы поддержать Шан, тем более что она уже давно намекала, что не прочь выйти замуж», — объяснил Джон.

Как рассказала Шан, когда они с Джоном вернулись в отделение, медсестры ей сказали, что Коби сняли с ИВЛ, и она может пойти на него взглянуть. «Я была так сконцентрирована на Коби, что сначала даже не увидела ни кольца, ни записки, — призналась Шан. — Но потом Джон сказал: "Смотри, мне кажется, Коби хочет кое-что узнать!" Я прочитала, и это был такой нереальный, но счастливый момент!»

Cмотрите захватывающие фотографии, запечатлевшие роды, в галерее:

Пара планирует начать приготовления к свадьбе после того, как Коби выпишут домой. Врачи обещают, что это случится в ближайшие недели.

Читайте также: «Они часто болеют» и еще 9 мифов о недоношенных детях. И смотрите видео о детях-героях:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.