Недоношенный ребенок в три года стал вундеркиндом

Благодаря очень высокому уровню IQ мальчика приняли в международный клуб интеллектуалов.

Чуть больше трех лет назад у Сары Лундберг из Портленда, штат Орегон, родились недоношенные близнецы — дочь Гвендолин и сын Лоусон. С девочкой все было в порядке, а вот с мальчиком — нет: его пришлось поместить в отделение по выхаживанию недоношенных, где он провел несколько недель. У Лоусона были отмечены серьезные проблемы со здоровьем, и врачи предупредили родителей, что у мальчика может наблюдаться задержка интеллектуального развития, сообщает сайт Good News Network.

Контент недоступен

Гвендолин развивалась нормально, а Лоусон в первые два года жизни действительно отставал в развитии. Однако затем внезапно произошла поразительная перемена — Сара заметила, что до тех пор практически не умевший говорить Лоусон начал развиваться ускоренными темпами и быстро нагнал и перегнал сестру.

«Он вдруг стал продвигаться семимильными шагами, выучивал слова, которые мы ему даже не говорили, и понятия, которым мы его не учили», — рассказала Сара.  

Например, зимой этого года Лоусон за несколько дней, пока Лундберги сидели дома в связи с отключением электричества из-за ледяного дождя, выучил названия всех стран мира и их столиц. «А когда мы поняли, что он каким-то образом самостоятельно научился читать, то чуть с ума не сошли», — смеется Сара.

Сейчас, в три года, Лоусон знает названия всех 50 штатов США, 195 стран мира, их столиц, а также флаги этих стран. Его словарный запас продолжает расти, а интерес к познанию просто невероятен. Родители мальчика решили попробовать записать сына в знаменитый международный клуб интеллектуальной элиты Mensa, объединяющий людей с самым высоким IQ со всего мира.

Вступительное тестирование показало, что при минимальном пороговом значении IQ, необходимом для вступления в Mensa, в 130 баллов, уровень IQ трехлетнего Лоусона составляет 151 балл (для сравнения, у взрослого Альберта Эйнштейна этот показатель составлял 160–180 баллов). На самом деле IQ Лоусона может быть еще выше, просто тест, предназначенный для детей его возраста, оказался для мальчика слишком простым, объяснила Сара. Лоусону рекомендовали пересдать тест позже — с использованием заданий, предназначенных для старших детей.

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.