Недоношенных папу и сына выходила одна и та же медсестра

Бывают же совпадения!

Эту трогательную историю 15 февраля рассказала в своем фейсбуке жительница штата Нью-Джерси Рената Фрейдин. Ее первенец, сын Зейн, родился 30 января на десять недель раньше срока, и был сразу же помещен в отделение по выхаживанию недоношенных (NICU). Когда это случилось, папа Зейна, Дэвид, вспомнил, что в 1986 году сам родился на шесть недель раньше срока, причем в той же больнице, что и сын.

Контент недоступен

Но на этом удивительные совпадения не закончились. Когда Дэвид показывал Ренате фотоальбом со своими детскими снимками, она обратила внимание на одну фотографию. На ней младенца Дэвида держит на руках улыбающаяся женщина. «Я вдруг поняла, что знаю эту леди! Я тут же спросила Дэвида, кто это, а он сказал, что это медсестра, которая заботилась о нем, когда он был в NICU, и его мама так полюбила ее, что попросила сняться с малышом на руках в день выписки. Но я могла поклясться, что это та же самая медсестра, которая вот уже три дня заботится о нашем малыше! Дэвид мне сначала не поверил. Но когда мы принесли фотографию в больницу, три другие медсестры подтвердили, что это она!» – пишет Рената.

Контент недоступен

Когда медсестра по имени Лисса снова вышла на дежурство, она, по словам Ренаты, была просто в шоке от такого совпадения. Когда радость немного улеглась, Рената, Дэвид и Лисса решили повторить старый снимок, но уже с Зейном на руках. «Последние две недели были полны тревоги, беспокойства, неопределенности, но узнав, что о моем малыше заботится тот же человек, который в свое время выходил моего любимого мужчину, когда он был в той же ситуации, я смогла перевести дух», – написала Рената. Она также сообщила, что Зейн с каждым днем становится все крепче, и его должны скоро выписать домой.

История так понравилась пользователям, что пост Ренаты стал вирусно популярным, собрав уже 63 тысячи лайков, 28 тысяч репостов и более четырех тысяч комментариев. Многие пишут о том, что медсестры, выхаживающие новорожденных – это особые, невероятно добрые, самоотверженные и преданные своему делу люди, и рассказывают собственные истории, связанные с пребыванием их детей в NICU.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.