Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Недоношенная 5-месячная девочка занялась фридайвингом

Вот что значит иметь папу – профессионального дайвера.


Малышка Мара Уошек появилась на свет на 10 недель раньше срока с весом в полтора килограмма и большими проблемами со здоровьем. Мара провела шесть недель в палате интенсивной терапии и выжила, несмотря на изначально неблагоприятные прогнозы врачей, сообщает Express.

Папа девочки, Шэйн Уошек – известный в Шотландии фридайвер. Он сопровождает туристов, желающих поплавать с акулами в водах Атлантики у побережья Шотландии. А имя Мара по-гэльски означает «море». Поэтому нет ничего удивительного в том, что как только Мару выписали домой, папа начал заниматься с ней плаванием. Малышка очень любит воду и совершенно ее не боится.

А недавно у Мары был первый урок фридайвинга – они с папой плавали в бассейне под водой, а мама, Никки, сняла этот момент на камеру. Похоже, что и Мара, и Шэйн совершенно счастливы. Шэйн решил начать тренировки, пока у Мары еще сохраняется врожденный рефлекс задержки дыхания при погружении под воду.

«После такого тяжелого старта в этом мире, сейчас у Мары все хорошо. Ей скоро будет пять месяцев, и она прекрасно чувствует себя в воде. Пока еще не готова для Атлантики, но для бассейна – в самый раз», –объяснил Шэйн. «Она наша маленькая русалочка. Ей пришлось пройти через многое, и победить, несмотря ни на что», – говорит Никки.

Читайте также: Самые удивительные дети из Книги рекордов Гиннеса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
нет
это не девочка занялась фридайвингом,это ее папа-выпендрежник потащил под воду
СсылкаПожаловаться
hjvfynbrf
Молодцы, родители ! Здоровья вашей русалочке!
СсылкаПожаловаться
ELf Elfoff
В РФ все отлично с этим, ребенка рекомендуют уже с двух месяцев водить в бассейны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru