Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Православие и мир

«Не надо штурмовать продуктовые». Но что действительно понадобится в случае карантина

Важно не поддаваться панике.


Количество случаев заражения коронавирусом в России стремительно растет. Жители страны задумываются о возможной самоизоляции и закупают продукты впрок. Что нужно иметь дома на случай 30-дневного карантина рассказала Анна Барне, руководитель благотворительной программы «Феникс» фонда «Лавка радостей» и волонтер с большим опытом работы в зоне ЧС.

Возможный карантин или вынужденную самоизоляцию мы проведем у себя дома. В относительно комфортных условиях. У нас будет вода и электричество. Поэтому разумно приобрести то, что в течение 30 дней понадобится семье — как обычно. 

Не думаю, что стоит всерьез готовиться к обороне. Даже если будет карантин, вряд ли возникнет ситуация, что люди останутся без еды и не смогу выйти в магазин. Не стоит штурмом брать продуктовые и делать многомесячные запасы. 

Практика показывает, что это неэффективно. Подобные истерики уже случались — люди скупали тонны крупы, а потом их съедала моль. Но ВОЗ рекомендует делать небольшие запасы на случай самоизоляции. 

Продукты

Это должны быть продукты первой необходимости, но не скоропортящиеся: макароны, крупы, сахар, соль, растительное масло. Покупайте то, чем вы обычно пользуетесь.

Обязательно позаботьтесь о товарах для животных: купите корма, лекарства.

Лекарства

Пожилым людям могут потребоваться тонометры. Если у ваших близких их нет, то обязательно приобретите. Они необходимы, чтобы контролировать артериальное давление.

Всем нам нужен запас лекарств, которые мы регулярно принимаем по назначению врача, а также термометры, перевязочные средства, жаропонижающие. Эта ситуация — повод обновить свою аптечку. Многие не следят за сроком годности препаратов. 

Главное — не паниковать

В разных странах люди закупают разное. Где-то делают огромные запасы туалетной бумаги. Если это помогает им справиться со страхом, — пусть.

Сейчас не так тяжело находиться дома: есть фильмы, книги, спортивные занятия онлайн, обучающие курсы. Появились курьеры, доставляющие еду, не общаясь с клиентом. 

Не стоит опасаться, что в большом городе человек останется голодным. Самое главное — это не впадать в панику. Своевременно выполнять все рекомендации врачей, мыть руки, избегать больших скоплений людей. При отсутствии воды пользуйтесь антисептическими гелями для рук или салфетками.

Важно сохранять спокойствие и помнить, что все это кончится.

Читайте также: 13 полезных и недорогих товаров с AliExpress, которые сейчас отдают за копейки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимИзмена родителя - тяжелая тема
Девочки, пишу сюда, потому что не знаю даже, стыдно, невозвожно это обсудить даже с ближайшей подругой, с мужем, но меня просто бомбит неделю уже, не могу уже... выплесну хоть сюда!
случайно узнала...
351
нина сурматоваЧто уже сделать с мужем ?
Муж вчера ходил обмывать сына друга . Сказал будет в гараже , потом домой. Так как он любит после посиделок всяких пойти в кафе, то я попросила , чтобы без кафе . Он сказал да конечно . В итоге я е...
224
ПростоЯПросто так)))
Всем добра и здоровья.
Что-то совсем скучно стало.
Предлагаю просто пообщаться, так сказать на свободную тему.
Кто о чем хочет. Лучше узнаем друг друга может даже кто-то с кем-то подружится))
У мен...
185
Светлана КЗачем любить? Зачем страдать?
В наше время очень легко относятся к любви. Сегодня люблю одну, завтра другую. А разве любовь такая легкомысленная? Или это подмена понятий?
115
Светлана КЛюбите ли вы помечтать?
Людям свойственно мечтать. Мечтатели-это успешные люди или так...?
83
Анонимкак дальше общаться с братом после того как он меня подставил??
нас с братом двое, я страшая. оба замужем, женаты. брат недавно женился, как то в начале года попросил у меня приличную для меня сумму, мол надо домой принести как зарплату, на работе говорит задер...
56
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru