Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Стоит ли есть за двоих во время беременности?

Ученые убеждены, что риск избыточного веса связан не только с объемом и качеством пищи, но и возрастом женщины.


Фотобанк Лори

Одни и те же блюда совершенно по-разному могут отразиться на женской фигуре в 14, 20 и 50 лет. Эксперты составили перечень критических периодов, когда женщина рискует набрать ненавистные килограммы. Заболевания, ведущие к нарушению обмена веществ и ожирению, а также генетическая предрасположенность не учитывались, поскольку эти факторы говорят о том, что женщина находится в зоне риска и должна контролировать свой вес ежедневно. 

Вероятность поправиться нарастает в подростковом возрасте. В период полового созревания организм накапливает некоторое количество жиров для регуляции менструального цикла. В этом нет ничего противоестественного – у девушки формируется фигура. Но чрезмерное увлечение жирной, калорийной пищей, фаст-фудом, характерное для современной молодежи, приводит к накапливанию избыточного жира. Девушка вступает на тропу войны с ним и садится на диету, чем окончательно нарушает обменные функции организма. В этом возрасте при появлении проблем с весом лучше обратиться к диетологу, который составит правильное меню.

Следующий критический период связан с беременностью и мифом, что будущая мама должна есть за двоих. Суждение это в корне неправильное, губительное. Причем негативные последствия отразятся и на здоровье женщины и младенца. Избыточный вес, набранный во время беременности, грозит тяжелыми, а то и преждевременными родами. Учитывая увеличившуюся нагрузку на позвоночник за счет плаценты, околоплодных вод и ребенка, избыточный вес может привести к развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Лишние килограммы часто мешают проведению качественного обследования развития плода. Например, у женщин с избыточным весом часто проблематично прослушать сердцебиение ребенка. Малыш получает недостаточно питательных веществ, что может спровоцировать нарушения нервной системы, развитие различных врожденных заболеваний, к примеру порока сердца.

Мораль сей басни такова: узнав о беременности необходимо пристально изучить свой рацион питания и вычеркнуть из него жирные, жареные, острые и калорийные блюда. Объем питания будущей мамы не увеличивается, но он становится полезным. В меню должны преобладать овощи, фрукты, ягоды.

Пятидесятилетний рубеж также является проблематичным. Менопауза и малоактивный образ жизни создает благоприятные предпосылки для увеличения веса. Исследование показывают, что более половины женщин, даже те, кто никогда не страдал избыточным весом, начинают поправляться в это время. Совет специалисты дают простой: не стоит переходить с бега на шаг. И в 50 лет можно и нужно вести активный образ жизни, бывать на свежем воздухе, гулять с внуками. Если вы занимались спортом, не забрасывайте увлечение из-за возраста. Достаточно снизить интенсивность занятий. Ну а тем, кому раньше не хватало времени на спорт, пожалуй, могут начать заниматься прямо сейчас. Никогда не поздно получить порцию позитивного настроения и здоровья! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Аля
очень много людей и не замечают как в течении суток поглощают и пожирают. Между тремя приемами пищи балуют себя орешками,сухариками,конфетками и т.д. А потом истерят по поводу своего веса. Это как курильщики не могут не жевать, не жрать. А при беременности так вообще, что мамы что папы (глядя на мам) становятся похожими на гусениц, оправдывая себя тем что надо кормить ребенка. Оправданий много, а вот силы характера, вернее воспитанности в питании НОЛЬ.
СсылкаПожаловаться
Любовь Счастливая
В ответ на комментарий от елена липская
елена липская
если что хотела и сколько хотела и чихала на все диеты и прочую ерунду...набрала после 2-го ребёнка(погодки) аж 30 кг и сбросила постепенно до нужного веса.мне 40 и сейчас вешу 60 при росте 167...
СсылкаПожаловаться
Поздравляю, у Вас все хорошо, но у кого-то может так не получиться. Поэтому предупреждают. Моей тетке 90, чувствует себя нормально, а курила более 60-ти лет, бросила в 87. Может всем так посоветуем.
СсылкаПожаловаться
Катя Руднева
Я сами очень худая. Ни толстая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

380
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

379
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

222
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

158
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

121
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети