Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Стоит ли есть за двоих во время беременности?

Ученые убеждены, что риск избыточного веса связан не только с объемом и качеством пищи, но и возрастом женщины.


Фотобанк Лори

Одни и те же блюда совершенно по-разному могут отразиться на женской фигуре в 14, 20 и 50 лет. Эксперты составили перечень критических периодов, когда женщина рискует набрать ненавистные килограммы. Заболевания, ведущие к нарушению обмена веществ и ожирению, а также генетическая предрасположенность не учитывались, поскольку эти факторы говорят о том, что женщина находится в зоне риска и должна контролировать свой вес ежедневно. 

Вероятность поправиться нарастает в подростковом возрасте. В период полового созревания организм накапливает некоторое количество жиров для регуляции менструального цикла. В этом нет ничего противоестественного – у девушки формируется фигура. Но чрезмерное увлечение жирной, калорийной пищей, фаст-фудом, характерное для современной молодежи, приводит к накапливанию избыточного жира. Девушка вступает на тропу войны с ним и садится на диету, чем окончательно нарушает обменные функции организма. В этом возрасте при появлении проблем с весом лучше обратиться к диетологу, который составит правильное меню.

Следующий критический период связан с беременностью и мифом, что будущая мама должна есть за двоих. Суждение это в корне неправильное, губительное. Причем негативные последствия отразятся и на здоровье женщины и младенца. Избыточный вес, набранный во время беременности, грозит тяжелыми, а то и преждевременными родами. Учитывая увеличившуюся нагрузку на позвоночник за счет плаценты, околоплодных вод и ребенка, избыточный вес может привести к развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Лишние килограммы часто мешают проведению качественного обследования развития плода. Например, у женщин с избыточным весом часто проблематично прослушать сердцебиение ребенка. Малыш получает недостаточно питательных веществ, что может спровоцировать нарушения нервной системы, развитие различных врожденных заболеваний, к примеру порока сердца.

Мораль сей басни такова: узнав о беременности необходимо пристально изучить свой рацион питания и вычеркнуть из него жирные, жареные, острые и калорийные блюда. Объем питания будущей мамы не увеличивается, но он становится полезным. В меню должны преобладать овощи, фрукты, ягоды.

Пятидесятилетний рубеж также является проблематичным. Менопауза и малоактивный образ жизни создает благоприятные предпосылки для увеличения веса. Исследование показывают, что более половины женщин, даже те, кто никогда не страдал избыточным весом, начинают поправляться в это время. Совет специалисты дают простой: не стоит переходить с бега на шаг. И в 50 лет можно и нужно вести активный образ жизни, бывать на свежем воздухе, гулять с внуками. Если вы занимались спортом, не забрасывайте увлечение из-за возраста. Достаточно снизить интенсивность занятий. Ну а тем, кому раньше не хватало времени на спорт, пожалуй, могут начать заниматься прямо сейчас. Никогда не поздно получить порцию позитивного настроения и здоровья! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Аля
очень много людей и не замечают как в течении суток поглощают и пожирают. Между тремя приемами пищи балуют себя орешками,сухариками,конфетками и т.д. А потом истерят по поводу своего веса. Это как курильщики не могут не жевать, не жрать. А при беременности так вообще, что мамы что папы (глядя на мам) становятся похожими на гусениц, оправдывая себя тем что надо кормить ребенка. Оправданий много, а вот силы характера, вернее воспитанности в питании НОЛЬ.
СсылкаПожаловаться
Любовь Счастливая
В ответ на комментарий от елена липская
елена липская
если что хотела и сколько хотела и чихала на все диеты и прочую ерунду...набрала после 2-го ребёнка(погодки) аж 30 кг и сбросила постепенно до нужного веса.мне 40 и сейчас вешу 60 при росте 167...
СсылкаПожаловаться
Поздравляю, у Вас все хорошо, но у кого-то может так не получиться. Поэтому предупреждают. Моей тетке 90, чувствует себя нормально, а курила более 60-ти лет, бросила в 87. Может всем так посоветуем.
СсылкаПожаловаться
Катя Руднева
Я сами очень худая. Ни толстая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
442
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
246
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
229
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
221
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
181
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
164
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru