Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Названы самые популярные детские имена в Москве в 2016 году

В столичном управлении ЗАГС рассказали о самых редких и самых популярных именах новорожденных, появившихся на свет в прошлом году.


nenovbrothers / depositphotos

В 2016 году трем юным москвичам родители дали имена Цезарь, Варфоломей и Евстигней. А трех новоиспеченных москвичек назвали Купава, Всеслава и Агата Мария. Об этом сообщает пресс-служба мэра Москвы. Эти имена признаны сотрудниками столичного управления ЗАГС самыми редкими и необычными.

В топ-50 необычных имен, которые, тем не менее, встречаются все чаще, вошли также Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина – для девочек, и Давид и Марк – для мальчиков. Все более массовыми становятся мужские имена Макар, Мирон, Савелий и Арсений и женские – Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава.

Что касается списка самых популярных у московских родителей имен, то он почти не изменился по сравнению с 2015-м годом. Топ-10 женских имен по-прежнему возглавляет Софья или София. На втором месте – Мария, тройку лидеров замыкает Анна, затем по убыванию идут Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета, Александра и Дарья. Единственное отличие списка 2016 года от списка 2015 года состоит в том, что имена Дарья и Александра поменялись местами: имя Дарья опустилось на 10-е место, а имя Александра, наоборот, поднялось на девятое.

Десятку самых популярных в 2016 году мужских имен, как и в предыдущем году, возглавляет Александр, за ним идут Максим, Артем, Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей и Егор. На десятом месте оказался Кирилл. Это имя в 2016 году стало менее популярным, ведь в предыдущем году оно занимало восьмую строчку рейтинга.

Читайте также: какие имена для мальчиков считаются счастливыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
502
dyra nabtaja
В ответ на комментарий от Виктория Даниловская
Виктория Даниловская
Я считаю , что самое красивое имя КАЛЕРИЯ
СсылкаПожаловаться
На холеру похоже
СсылкаПожаловаться
Я!!!
Ксения, считаю очень красивым именем и нигде в списках вышенаписанных его нет, даже странно..... а чем необычны имена Марк и Давид? даже непонятно...
СсылкаПожаловаться
лесовик
Греческие,еврейские,латинские имена,музыка рэп или шансон, еда суши пиццы,гамбургеры...это уже мало похоже на народ,это советские,или россияне,или как говорил Столыпин—навоз,на котором будут произрастают другие народы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru