Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Найден новый побочный эффект от приема гормонов

Гормональные противозачаточные средства принимают более 100 миллионов женщин во всём мире.


Гормональные противозачаточные средства принимают более 100 миллионов женщин во всём мире. Как и у многих медицинских препаратов, у них есть противопоказания и побочные действия - например, считается, что длительное употребление гормональных препаратов повышает риск возникновения рака груди и возникновения тромбоза кровеносных сосудов.

Однако, американские учёные из Университета Иллинойса выяснили, что воздействие «таблеток от детей» на организм женщин этим не ограничивается.

Исследователи провели анализ нескольких групп женщин в возрасте от 16 до 49 лет, пользующихся разными методами предохранения от нежелательной беременности. Им показывали различные материалы, а позже просили описать увиденное.

Как оказалось, женщины, пользующиеся гормональными средствами, описывали в основном эмоциональную составляющую впечатлений от просмотренных материалов, в отличие от контрольной группы женщин, предпочитающих иные методы контрацепции, которые достаточно точно запоминали даже незначительные детали. При этом, как отмечают исследователи, ухудшения памяти зарегистрировано не было - изменяется лишь метод запоминания.

Связано это с тем, что противозачаточные таблетки подавляют активность таких гормонов, как эстроген и прогестерон, связанных с работой левого полушария мозга, которое, как считается, у женщин более активно, тогда как у мужчин за память отвечает, в основном, правое полушарие.

Таким образом, у принимающих таблетки женщин схема работы памяти смещается в сторону «мужской» - они больше запоминают суть событий, при этом исключая детали.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
287
Versus
Мы живем в уникальное время: изменить можно буквально все: от линии роста волос до длины ног, от продолжительности цикла до пола, про цвет волос и ногтей можно даже не упоминать. Но в моду постепенно возвращается натуральность. Во всём, даже в противозачаточных средствах. Впервые о них я узнала в викторине на ева.ру (надеюсь выиграть в ней айфон для себя любимой). Там говорится, что натуральные ОК идеально подходят для молодых девушек и в качестве эстрогенного компонента содержат эстрадиол, идентичный натуральному, вырабатываемому в организме женщины. Верить ли производителям лекарств, вот в чём вопрос?
СсылкаПожаловаться
башкирка
Поражает умение нашего человека всегда найти с кем полаяться. Налицо гормональный дисбаланс и неврастения. У нас тяжелый климат, мало солнца, особенно зимой. Наша гормональная система и без того сбоит, мне кажется.Поэтому добавлять дисбаланс в молодой организм, наверное, не очень разумно. Кроме того, я заметила на себе явное снижение либидо при приеме контрацептивов.И яркости ощущений нет. Черно-белое кино. Но, безусловно, удобно. Наверное, кому как.
СсылкаПожаловаться
алекс
столько методов и люди все зациклились только на таблетках --ну а насчет противозачаточных средств их обычно применяют те кто постоянно меняют партнеров --хотя самое лучшее средство просто сказать-НЕТ и придумывать ничего не надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru