Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Экс-жена Владимира Кристовского забирает детей из школы из-за травли

Бывшая жена солиста «Uma2rman» решила забрать детей из школ и перевести их на домашнее обучение.


Anatoly Lomohov / Legion-Media

Об этом Валерия Римская рассказала подписчикам в своем Instagram. «Одна моя дочь учится в обычной школе района. В самом простом, безнаклонном классе. То рассказывает, как матерился учитель, то – как ученики. Она до такой степени боится школы, что в дни зачетов чуть не теряет сознание. Школа – это территория напряжения и страха. Плюс мат, который вводит ребенка в ступор», – пишет в своем «посте отчаяния» Валерия.

Не лучше обстоят дела и у второй дочки: «Другая моя дочь учится в школе с наклоном в язык, с претензией на "лицейность". Ее учитель в воспитательных целях говорит ей, что ей в этой школе не место, раз она не может перед классом рассказать стих, и может быть ей найти школу для "таких же как ты" (это каких, мать твою, таких же как она??? ). Ее на перемене обзывают одноклассники очкариком, бомжом… а это хорошая школа, да… и не одна моя дочь в очках.. и она хорошо одета.. Но регулярно ее обзывают обидно и прилюдно, девочки держатся группами и одна она противостоять этому не в силах… а мальчики обзывают матом. Девочку. Это 3-й класс, чтоб было понятно». 

Две старшие дочери Валерии учатся в муниципальных школах, но, как оказалось, и платная школа – не выход из положения. «А за третьего ребенка я плачу деньги, школа платная. Не элитная, но платная. Психолог посоветовала, сказала "ей нужен психологически спокойный климат, поощрение учителя, его внимание, чуть больше, чем обычно нужно ребенку"… Так вот, она вышла в слезах сегодня. Одноклассники то пенал ее перебрасывают друг другу, чтобы она бегала, то щипают ее… сегодня дергали за волосы. До слез. Как и хотели. Довели девку. В классе 7 человек детей, за которых платят родители, которые тоже хотят спокойного психологического климата своим детям, родители приличные, любящие и воспитанные… Это дети такие сейчас??? Или мне просто не везет со школами до такой степени, что все мои дети будут, слава богу, учиться дома. Я не вижу смысла вот в этом вот всем», – завершила свой «крик души» Валерия.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ее решение забрать детей из школ поддержали и авторы комментариев, рассказав, что сами массово переводят детей на домашнее обучение. «Все свои комплексы я приобрела в школе. Мне сейчас 33, я сама мама пятерых. До сих пор мне снится, как меня унижает учитель, и страх перед школой и экзаменами. К сожалению, это наша страна в миниатюре. В наших школах чуть лучше, хуже всегда будет так, вне зависимости от платы или не платить за учебу», – написала одна из подписчиц Валерии.

«Какая то безысходка(( Если ребенку постоянно морально дискомфортно в школе, и он страдает, надо не думать и переходить на дистанционное обучение. Здоровье то оно важнее», – пишет другая.

У Валерии Римской и Владимира Кристовского четыре дочери – Ясмин, Станислава, Мия и Ума. В 2013 году супруги расстались. В 2016 году у Владимира родился сын Федор от второй жены, Ольги.

Читайте также: Какие признаки выдают хорошую школу?

Кстати, за нашими новостями можно следить в соцсетях. Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
664
Лина.
Причину нужно искать в семье. Лера была на передаче "Давай поженимся". Она странная,занята своими внутренними переживаниями и выяснениями отношений с мужем,манипулируя детьми.По-моему, она
до сих пор любит,ревнует и обижена на Кристовского. Дети на втором плане и глубоко несчастны. То,что они учатся в разных школах ,их (как сестёр ) не объединяет. Родители дали дочерям "оригинальные" ,вычурные имена.Это тоже комплексы перед сверстниками. Вот и дразнят.
СсылкаПожаловаться
Тапочек Сапог
пока ребенок маленький и в начальных классах,то травля это нормальное явление от которого не застрахован никто,потом еще неизвестно кто кого травить будет,и делать выводы нельзя. Но вот если это происходит в старших классах,то дело уже не в одноклассниках или школе,а в ребенке,как себя поставит. Это уже сознательные люди, формирующиеся личности,и как правило, они такими неудачниками остаются по жизни, даже если будут учиться на дому.
СсылкаПожаловаться
Юрий Раткин
Наверное девочки по темпераменту меланхолики или флегматики! Нервная система слабая. А дети агрессоры это холерики, сангвиники с сильной системой! Если в классе много холериков экстравертов и один меланхолик интраверт, то дети будут смеятся над ним или над ней, ибо этот ребёнок сильно отличается он большинства, как белая ворона! Надо создавать классы по темпераменту, чтоб было к примеру 5 сангвиников, 5 меланхоликов, 5флегматиков, и 5 холериков! И не более 20 человек в классе. Это моё мнение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатакратко и еще кратьше
Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)
364
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
280
ЮльчикВыпускной 4 класс
Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!
254
Татьяна СмирноваКвартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор
Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
250
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
194
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........
Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

186
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети