Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Экс-жена Владимира Кристовского забирает детей из школы из-за травли

Бывшая жена солиста «Uma2rman» решила забрать детей из школ и перевести их на домашнее обучение.


Anatoly Lomohov / Legion-Media

Об этом Валерия Римская рассказала подписчикам в своем Instagram. «Одна моя дочь учится в обычной школе района. В самом простом, безнаклонном классе. То рассказывает, как матерился учитель, то – как ученики. Она до такой степени боится школы, что в дни зачетов чуть не теряет сознание. Школа – это территория напряжения и страха. Плюс мат, который вводит ребенка в ступор», – пишет в своем «посте отчаяния» Валерия.

Не лучше обстоят дела и у второй дочки: «Другая моя дочь учится в школе с наклоном в язык, с претензией на "лицейность". Ее учитель в воспитательных целях говорит ей, что ей в этой школе не место, раз она не может перед классом рассказать стих, и может быть ей найти школу для "таких же как ты" (это каких, мать твою, таких же как она??? ). Ее на перемене обзывают одноклассники очкариком, бомжом… а это хорошая школа, да… и не одна моя дочь в очках.. и она хорошо одета.. Но регулярно ее обзывают обидно и прилюдно, девочки держатся группами и одна она противостоять этому не в силах… а мальчики обзывают матом. Девочку. Это 3-й класс, чтоб было понятно». 

Две старшие дочери Валерии учатся в муниципальных школах, но, как оказалось, и платная школа – не выход из положения. «А за третьего ребенка я плачу деньги, школа платная. Не элитная, но платная. Психолог посоветовала, сказала "ей нужен психологически спокойный климат, поощрение учителя, его внимание, чуть больше, чем обычно нужно ребенку"… Так вот, она вышла в слезах сегодня. Одноклассники то пенал ее перебрасывают друг другу, чтобы она бегала, то щипают ее… сегодня дергали за волосы. До слез. Как и хотели. Довели девку. В классе 7 человек детей, за которых платят родители, которые тоже хотят спокойного психологического климата своим детям, родители приличные, любящие и воспитанные… Это дети такие сейчас??? Или мне просто не везет со школами до такой степени, что все мои дети будут, слава богу, учиться дома. Я не вижу смысла вот в этом вот всем», – завершила свой «крик души» Валерия.

Ее решение забрать детей из школ поддержали и авторы комментариев, рассказав, что сами массово переводят детей на домашнее обучение. «Все свои комплексы я приобрела в школе. Мне сейчас 33, я сама мама пятерых. До сих пор мне снится, как меня унижает учитель, и страх перед школой и экзаменами. К сожалению, это наша страна в миниатюре. В наших школах чуть лучше, хуже всегда будет так, вне зависимости от платы или не платить за учебу», – написала одна из подписчиц Валерии.

«Какая то безысходка(( Если ребенку постоянно морально дискомфортно в школе, и он страдает, надо не думать и переходить на дистанционное обучение. Здоровье то оно важнее», – пишет другая.

У Валерии Римской и Владимира Кристовского четыре дочери – Ясмин, Станислава, Мия и Ума. В 2013 году супруги расстались. В 2016 году у Владимира родился сын Федор от второй жены, Ольги.

Читайте также: Какие признаки выдают хорошую школу?

Кстати, за нашими новостями можно следить в соцсетях. Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
664
И.С.В.
Причину нужно искать в семье. Лера была на передаче "Давай поженимся". Она странная,занята своими внутренними переживаниями и выяснениями отношений с мужем,манипулируя детьми.По-моему, она
до сих пор любит,ревнует и обижена на Кристовского. Дети на втором плане и глубоко несчастны. То,что они учатся в разных школах ,их (как сестёр ) не объединяет. Родители дали дочерям "оригинальные" ,вычурные имена.Это тоже комплексы перед сверстниками. Вот и дразнят.
СсылкаПожаловаться
Тапочек Сапог
пока ребенок маленький и в начальных классах,то травля это нормальное явление от которого не застрахован никто,потом еще неизвестно кто кого травить будет,и делать выводы нельзя. Но вот если это происходит в старших классах,то дело уже не в одноклассниках или школе,а в ребенке,как себя поставит. Это уже сознательные люди, формирующиеся личности,и как правило, они такими неудачниками остаются по жизни, даже если будут учиться на дому.
СсылкаПожаловаться
Юрий Раткин
Наверное девочки по темпераменту меланхолики или флегматики! Нервная система слабая. А дети агрессоры это холерики, сангвиники с сильной системой! Если в классе много холериков экстравертов и один меланхолик интраверт, то дети будут смеятся над ним или над ней, ибо этот ребёнок сильно отличается он большинства, как белая ворона! Надо создавать классы по темпераменту, чтоб было к примеру 5 сангвиников, 5 меланхоликов, 5флегматиков, и 5 холериков! И не более 20 человек в классе. Это моё мнение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru