На время пандемии беременным предлагают выплачивать по пять тысяч рублей

Инициатива поступила от Общественной палаты.

Беременным россиянкам предложили выплачивать пособия на время пандемии. В Общественной палате уверены, что данная мера поддержки актуальна в текущее время.

Женщинам в положении могут выплачивать по пять тысяч рублей за период с апреля по июнь. Если инициатива будет утверждена, то за три месяца каждая беременная получит по 15 тысяч рублей.

Соответствующее письмо общественники планируют направить в администрацию президента уже в мае. «Мы должны поддержать беременных, учитывая демографическую ситуацию в стране и задачу по увеличению рождаемости. Рассчитываем, что предложение будет учтено в общенациональном плане действий, который к 1 июня правительство должно представить президенту», — комментирует «Известиям» один из авторов инициативы — зампред комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

Помимо пяти тысяч, предлагается провести единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей всем беременным, имеющим гражданство РФ. А мамам и папам, которые были признаны безработными с 1 марта 2020 года, можно выплачивать пособие в 3 тысячи рублей.

Общественники объясняют, что сформировали целый ряд предложений, каждое из которых будет дополнительной мерой поддержки данной категории населения.

Читайте также:

Смотрите наш полезный ролик:

Контент недоступен