Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

На Урале рассказали о состоянии девочки, которую полгода держали в шкафу

Она находится в больнице 1,5 месяца.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноя — РИА Новости, Ольга Ерачина. Девочка, найденная в шкафу в городе Карпинск Свердловской области, весит уже 5,4 килограмма, но это все еще ниже нормы, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Областной детской клинической больницы No1:

Она до сих пор находится у нас. Вес ее сейчас составляет 5,4 килограмма. Состояние стабильное, хорошее. Если брать статистику, то средний вес ребенка в ее возрасте – от 6 до 7 килограммов. Поэтому в общепринятые нормы она еще не вошла.

Сколько еще ребенок пробудет в больнице, врачи пока сказать не могут. «Ее опекун пока не предоставил информацию, куда ее направить. Да и вес ее набираем», — уточнили в пресс-службе.

Изморенного голодом младенца, которого с рождения прятала в шкафу жительница Карпинска, в начале октября нашли пришедшие в гости подруги матери. Они забрали девочку и сообщили о ситуации в полицию.

По данным прокуратуры, в апреле женщина родила дочь, но свидетельство о рождении и полис на ребенка не оформила, скрывая ее от общества. В доме женщины сотрудники ведомства при проверке не нашли детского питания и одежды, отсутствовали также кроватка и средства детской гигиены. По словам соседей, девочку спас 13-летний брат, который периодически подкармливал ее.

Сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье об истязании несовершеннолетнего, также заведено дело о неисполнении обязанностей по воспитанию. Вечером 9 октября вертолет доставил ребенка в больницу Екатеринбурга. Врачи отмечали, что девочка была в тяжелом состоянии ввиду дистрофии третьей степени на фоне длительного голодания, ее вес составлял всего 3 килограмма 100 граммов.

Читайте также: 20 товаров с AliExpress, с которыми жизнь станет проще. И смотрите полезное видео:

Комментарии
3
Хэля Кипр
Поправляйся поскорее солнышко! Просьба, периодически пишите новости о девочке - с кем она, и как ее здоровье.
СсылкаПожаловаться
Lilija Miror
Последнее время люди совсем озверели, всё больше и больше издевательств и убийств детей. Ну, не нужны дети - сделайте стерилизацию.
СсылкаПожаловаться
Silence Silence
Такой себе брат, конечно. Парню 13 уже, и он не додумался сообщить кому-нибудь о том, что творит с его сестрой его мамаша? Ну хоть за периодическое подкармливание спасибо этому недоумку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Александра Рапо следам темы про подготовку к школе
меня смешат в таких темах несколько вещей
очень много мотивированных родителей, которые хотят готовить детей к школе. если в такой теме сказать, что ребенку в 5-6лет надо играть и отдыхать - тебя с...
252
Елена ПарфироваРепетиторство
Здравствуйте. Как то сложно разобраться самой в этом вопросе, ибо раньше не водила ребёнка к репетитору.
Ситуация такая:подросток ходит к репетитору. 4раза в неделю. С самого начала репетитор дела...
230
sfera ZeroНежданный гость
Я даже не знаю когда именно он появился, его присутствие я заметила по необычным кучкам,
которе были наложены по всему двору.
У меня нет животных - кошек или собак, но я подкармливаю всех деревенск...
213
Альфа СамкаСёстры
Девочка, всем привет)
На днях случилась некая ситуация, которая вроде бы не касается меня напрямую, но перестать думать о ней не могу, поэтому и пишу.
Есть две сестры Н (62) и И (60). Они всю жизнь...
133
Самая умнаяПодготовка к школе. Действительно необходимо?
Добрый день, дамы. Ребёнок в выпускной группе детского сада. И практически всё ровесники убиваются на подготовке к 1 классу. Есть платный кружок в саду, есть непосредственно в школе. Я, кажется, ед...
82
Пожалуй сменю никче делать?
есть бабушка - 80 лет. последнее время буквально за неделю резко сдала. забывает поесть, забывает все, оч плохо соображает, постоянно слабость еле ходит, падала в обморок дня 3 назад. 
Может начало...
76
Подпишитесь на нас