На онлайн-конференции учителям расскажут о травле в сети

И о том, как с ней бороться.

Онлайн-конференция «Безопасный интернет: что нужно знать школьникам и учителям» состоится 11 ноября, в День борьбы с кибербуллингом, с 13:00 до 17:45 по московскому времени.

Цель конференции — обучить педагогов навыкам безопасной работы в интернете, которые они могли бы затем передать школьникам и родителям. Педагоги-практики, специалисты по кибербуллингу и кибербезопасности, психологи и эксперты расскажут, что такое кибербуллинг, каков алгоритм борьбы с кибертравлей в классе, как работает передача информации и как можно безопасно обмениваться данными в интернете.

Педагоги получат именной сертификат об участии, инструкцию по использованию сервисов Учи.ру, методические рекомендации от экспертов и возможность бесплатно получить психологическую онлайн-консультацию на платформе «Сферум».

Конференцию проведут VK и Учи.ру при поддержке  Департамента образования и науки города Москвы, платформы «Сферум», «Лаборатории Касперского», АНО «Благотворительная организация «Журавлик», программы Травли NET. Зарегистрироваться на конференцию можно на сайте, эфир можно посмотреть на странице акции, а также в группах VK Образование во ВКонтакте и Одноклассниках. Участие в мероприятии бесплатное.

Контент недоступен

День борьбы с кибербуллингом — инициатива экосистемы VK, объединяющая всех, кто считает, что агрессия в Сети и за ее пределами недопустима. Цель акции — привлечь внимание к проблеме травли в интернете и рассказать об организациях, куда жертвы буллинга могут обратиться за помощью. Символ Дня борьбы с кибербуллингом — желтое сердце. 11 ноября люди и бренды могут разместить этот эмодзи или изображение с желтым сердцем на своих страницах и ресурсах в знак поддержки акции.  

В галерее узнайте, какие ошибки чаще всего совершают родители подростков: 

кадры из фильмов
кадры из фильмов
кадры из фильмов
кадры из фильмов
кадры из фильмов
10

Читайте также: 

Смотрите полезное видео: 

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.