Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На Кубани благодаря бэби-боксу спасен шестой ребенок

В ночь на 21 марта в Новороссийском бэби-боксе была оставлена десятидневная девочка. Она стала шестым ребенком, спасенным с помощью «окна жизни».


Фото: Legion-Media.Ru

Первый в России бэби-бокс был установлен в городе Сочи в октябре 2011 года. Уже в декабре благодаря этому устройству была спасена жизнь новорожденной девочки. Затем удачную идею подхватили в Краснодаре, Новороссийске и Армавире. Оборудование для бэби-боксов, стоимостью 10 тысяч евро каждое, было приобретено краевым Фондом социальной защиты населения за счет благотворительных средств программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям».

В настоящее время в Краснодарском крае функционируют пять бэби-боксов: два в Краснодаре и по одному в Сочи, Армавире и Новороссийске. За полтора года, в течение которых в крае функционируют «окна жизни», в них было оставлено шесть младенцев – три мальчика и три девочки.

Напомним, что 24 января этого года Госдума отклонила законопроект о бэби-боксах, что стало большой неожиданностью для создателей и сторонников проекта. Депутаты, отклонившие законопроект, руководствовались не моральной, а правовой стороной вопроса: по их мнению, то, что оставившая младенца в бэби-боксе мать избегает уголовного преследования, противоречит законодательству РФ.

Таким образом, предложение о государственном финансировании «окон жизни» было отклонено, и все бэби-боксы, организованные в России, по-прежнему будут функционировать за счет пожертвований в различные благотворительные организации, занимающиеся этим вопросом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Nasten'ka
Идиоты( Да если беби-бокс хоть одну жизнь спасет, то он уже нужен(( На олимпиады и форумы деньги находят, а на это нет( А что касается наказания, то как же те кто в роддоме отказывается или в детдом сдают? Их же не наказывают.
СсылкаПожаловаться
Вероника Бородихина
Вот уроды! Им что ли денег жалко? На всякую еренду не жалко, а на детей жалеют. А когда находят мертвых младенцев, мать потом найти не могут, так мать не избегает наказания.
СсылкаПожаловаться
Анна Самарина
это госдумцы о себе заботятся, чтоб не дай бог не исхудали их жирные откормленные животы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru