Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На Кубани благодаря бэби-боксу спасен шестой ребенок

В ночь на 21 марта в Новороссийском бэби-боксе была оставлена десятидневная девочка. Она стала шестым ребенком, спасенным с помощью «окна жизни».


Фото: Legion-Media.Ru

Первый в России бэби-бокс был установлен в городе Сочи в октябре 2011 года. Уже в декабре благодаря этому устройству была спасена жизнь новорожденной девочки. Затем удачную идею подхватили в Краснодаре, Новороссийске и Армавире. Оборудование для бэби-боксов, стоимостью 10 тысяч евро каждое, было приобретено краевым Фондом социальной защиты населения за счет благотворительных средств программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям».

В настоящее время в Краснодарском крае функционируют пять бэби-боксов: два в Краснодаре и по одному в Сочи, Армавире и Новороссийске. За полтора года, в течение которых в крае функционируют «окна жизни», в них было оставлено шесть младенцев – три мальчика и три девочки.

Напомним, что 24 января этого года Госдума отклонила законопроект о бэби-боксах, что стало большой неожиданностью для создателей и сторонников проекта. Депутаты, отклонившие законопроект, руководствовались не моральной, а правовой стороной вопроса: по их мнению, то, что оставившая младенца в бэби-боксе мать избегает уголовного преследования, противоречит законодательству РФ.

Таким образом, предложение о государственном финансировании «окон жизни» было отклонено, и все бэби-боксы, организованные в России, по-прежнему будут функционировать за счет пожертвований в различные благотворительные организации, занимающиеся этим вопросом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Nasten'ka
Идиоты( Да если беби-бокс хоть одну жизнь спасет, то он уже нужен(( На олимпиады и форумы деньги находят, а на это нет( А что касается наказания, то как же те кто в роддоме отказывается или в детдом сдают? Их же не наказывают.
СсылкаПожаловаться
Вероника Бородихина
Вот уроды! Им что ли денег жалко? На всякую еренду не жалко, а на детей жалеют. А когда находят мертвых младенцев, мать потом найти не могут, так мать не избегает наказания.
СсылкаПожаловаться
Анна Самарина
это госдумцы о себе заботятся, чтоб не дай бог не исхудали их жирные откормленные животы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
388
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
290
Аленане знаю к чему пишу ))
Навеяно темами о балагане на выпускной в 4м классе и темой о том , гуляют ли дети 

в теме про прогулки большинство мам писали, "я нагружаю ребенка секциями\занятиями\репетиторами и пр.ересью, лишь бы он "без дела на улице не болтался" ... и все такие , даааа... это же круто заботится о ребенке !!! 
и тут переходим к теме про диких родителей в чате , которые гнут свою линию.. 
так вот , мы пока тока в саду, и про школу уже боюсь представить . за 3 года обучения у нас было 2 скандала , 1й , когда воспитательница попросила купить магнитофон в группу, чтобы ставить детям песенки и сказки . стоимость вопроса 2000р. , т.е. 100р с родителя . сошлись на том, что 10 родителей сдали по 200р.
а вот самая лютая дичь была, когда 2хлеткам покупали подарки на НГ. скандал 3 недели был... а почему? потому что двое бунтарей, я и еще один папа были против шоколадных подарков... Аргумент мамаш "всю жизнь детям на НГ сладкие подарки покупали" поддержали... а мой аргумент "детям до 3х лет ВООБЩЕ нельзя шоколад " почему не пошел в массы ))) и излюбленное "вам не нравится, покупайте отдельно" .. я то куплю ..  только мой в 4 года ходит ни одной черной точки, а ваши в 4 года с черными зубами, или вообще без них ... 
так вот где же все эти суперматери, которые не пускают гулять , когда дело касается здоровья их детей? )) 
вы щас скажете да мы все тут ... а вот я вам не верю.. наш педиатр , тетенька 50 лет , однажды сказала "на что сыпь? шоколадочку съели? , я говорю, доктор , он не есть шоколад... она - почему? , я - потому что у вас на двери плакат весит, с перечнем продуктов , которые нельзя детям до 3х лет и там есть шоколад ... она удивленно посмотрела на меня " правильно ... но вы первая мама  за все годы работы , которая это правило поддерживает" )))) 
а че ваши мамаши отчибучивают? 
257
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
202
Жить хорошо!Карл Отто Лагерфельд.
Темные очки, белоснежные волосы собраны в хвост, элегантный костюм с воротником-стойкой, чуть высокомерный, внимательный взгляд – Карл Лагерфельд каким мы его больше не увидим. 19 февраля 2019 года его не стало.
193
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
172
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети