Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Мужское желание иметь детей сильнее женского

Эксперты из Британской Социологической Ассоциации (British Sociological Association) провели исследование, которое показало, что наличие детей является более важным для мужчин, чем для женщин.


Фото: Legion-Media.Ru

В ходе исследования ученые провели опрос более чем 4500 мужчин и женщин в возрасте с 27 до 45 лет. Оказалось, что те мужчины, у которых нет детей, чувствуют себя более изолированными в социальном плане, а также гораздо чаще испытывают депрессии, чем бездетные женщины. Данные опроса показали, что от депрессивных расстройств страдают 38% процентов бездетных мужчин, и лишь 27% бездетных женщин.

Ученые объяснили этот факт тем, что женщины часто испытывают потребность иметь ребенка под влиянием общественных стереотипов, а также из-за относительно небольшого репродуктивного периода. В то же время мужчины не испытывают давления общественного мнения и тревоги, связанной с биологическим возрастом, так как репродуктивный период мужчины значительно превышает аналогичный период для женщины. К тому же общественное мнение заметно более снисходительно относится к бездетному неженатому мужчине по сравнению с бездетной и незамужней женщиной. Таким образом, мужская мотивация иметь ребенка связана, в первую очередь, именно с собственной потребностью и в меньшей степени с влиянием социальных, культурных и семейных паттернов на мужское мировоззрение.

Так, около 28% женщин, имеющих детей, признались, что родили ребенка потому что «пришло время», а около 17% - «потому что так надо». В то же время только 12% мужчин указали, что решили стать отцами, потому что этого от них ожидали окружающие их близкие люди, и только 7% указали, что причиной для обзаведения потомством стал их возраст и довод «уже пора».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
кристина виноградова
это просто они,не понимают ответственности,вот и хотят.
СсылкаПожаловаться
fantasmino или черепашонок
У меня 2 сына и обоих я очень сильно чувствовала и хотела а их отцы их не хотели! сфортуа?
СсылкаПожаловаться
Раушан Енсебаева
а если и муж и жена хотят ребенка и не из-за того что время пришло или что так положено, пройдя все анализы и все же нет детей, как тогда быть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
253
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
186
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
123
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
105
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru