Мужчина стал отцом через год после своей смерти

Американка утверждает, что, несмотря на бытовые сложности, ни секунды не жалеет о своем решении завести ребенка.

Источник: unsplash.com

В американском городе Кливленд, штат Огайо, родился ребенок, отец которого умер более года назад. Как сообщает Daily Mail, женщине пересадили эмбрионы, которые пара заморозила ранее.

Джули Уилсон познакомилась с будущим мужем Трэвисом на работе в 2007 году. Они быстро нашли общий язык и начали встречаться, а в 2012 году сыграли свадьбу и пытались завести ребенка. Много лет им это не удавалось из-за проблем Джули со здоровьем. Когда в 2016 году она забеременела, у нее случился выкидыш на 12-й неделе. В том же году у Трэвиса нашли злокачественную опухоль головного мозга в терминальной стадии.

После того как супруги узнали о диагнозе, они решили попробовать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Трэвис все же надеялся успеть стать отцом и сдал сперму до начала химио- и радиотерапии, а Джули — яйцеклетки, и их оплодотворили в лаборатории. В феврале 2019 года мужчина скончался. Американке дважды подсаживали эмбрионы еще до его смерти, однако они не прижились.

К этому моменту у Джули осталось пять эмбрионов. Она приняла решение продолжить попытки забеременеть, так как они с мужем всегда мечтали о детях. В октябре 2019 года ей подсадили два эмбриона, и они прижились. На 12-й неделе беременности один из близнецов умер. 9 мая 2020 года у Джули родилась долгожданная дочь. Мать назвала ее Логан.

Американка утверждает, что, несмотря на бытовые сложности, ни секунды не жалеет о своем решении завести ребенка.

После боли и опустошения, которые принесла потеря Трэвиса, я неописуемо рада, что теперь у меня снова есть его кусочек.

Джули говорит, что дочь безумно похожа на отца, и надеется, что она унаследует его лучшие черты.

Читайте также: 8 самых распространённых мифов об ЭКО. Не пропустите ролик: