Мультивоспалительный синдром, связанный с коронавирусом, может вызвать неврологические проблемы у детей

Ранее было известно, что дети и подростки страдают воспалительном синдромом, связанным с коронавирусом.

Источник: Unsplash

14 апреля. ПРАВМИР. Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что у детей с мультивоспалительным синдромом отмечаются галлюцинации и спутанность сознания.

Ранее было известно, что дети и подростки страдают воспалительном синдромом, связанным с коронавирусом. В основном, это проявлялось в виде боли в животе, покраснения глаз, сыпи.

Новые наблюдения показывают, что у детей с этим синдромом также развиваются неврологические симптомы, включая галлюцинации, спутанность сознания, нарушением речи и проблемы с балансом и координацией.

Врачи обследовали 46 детей, проходивших лечение в одной из больниц в Лондоне. В результате оказалось, что половина из них испытывали такие неврологические симптомы, которых у них никогда раньше не было.

Такие пациенты чаще, чем пациенты без неврологических симптомов, нуждались в аппаратах ИВЛ. Исследование проводилось под руководством доктора Омара Абдель-Маннана, научного сотрудника Института неврологии Университетского колледжа Лондона.

Он отметил, что исследуемые пациенты с неврологическими симптомами приблизительно в 2 раза чаще нуждаются в лекарствах для улучшения работы сердца.

Читайте также: Главные тренды 2021 года в родительстве. И смотрите видео: